Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
13 декабря 2006, 10:11

«Газ Украины» проверит работу Луганского облгаза с целью предупреждения несчастных случаев при пользовании газом в быту

НАК "Нафтогаз Украины" поручил дочерней компании "Газ Украины" проверить организацию работы газоснабжающих предприятий (облгазов) по проведению технического обслуживания и безопасной эксплуатации внутридомовых систем газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины".

 

Цель проверки – предупреждение аварий и несчастных случаев при пользовании природным и сжиженным газом в быту.

 

С началом отопительного периода резко возросло количество несчастных случаев при пользовании газом в быту: в октябре-ноябре 2006 года произошло 14 таких случаев, в результате которых травмированы 36 чел., в том числе 28 смертельно.

 

Количество несчастных случаев при пользовании газом в быту, по данным "Нафтогаза Украины", в январе-ноябре 2006 года возросло почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. За 11 месяцев произошло 59 несчастных случаев, в результате которых погибли 82 чел.

 

Большинство несчастных случаев связаны с нарушением правил безопасности: самовольное подключение к газовым сетям, перестройка дымовых и вентиляционных систем, перенос квартирных газопроводов и газовых приборов, а также эксплуатация неисправного газового оборудования.

 

Неудовлетворительное состояние дисциплины соблюдения правил безопасности при пользовании газом в быту, как отмечается в пресс-релизе "Нафтогаза Украины", демонстрируют частные облгазы, а также те газоснабжающие предприятия, в которых государство владеет миноритарными пакетами акций.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: