Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 декабря 2006, 13:05

Членство Украины в НАТО обойдется каждому украинцу до 5 грн. в год

Членство Украины в НАТО обойдется от 4 до 5 грн. в год на каждого украинца. Об этом сегодня на заседании Луганского пресс-клуба сообщил заместитель директора и начальник отдела Департамента НАТО Министерства иностранных дел Украины Виктор Недопас.  

 

Он подчеркнул, что, беря во внимание дебаты относительно бюджета-2007, точнее добавка 12-16 грн. к размеру минимальной заработной платы в Украине, и сумма в 5 грн. значительна. «Но с нашей точки зрения, безопасность, рост иноземных инвестиций и те стандарты, которых Украины будет вынуждена придерживаться, если мы хотим вступить в НАТО, – они все-таки этого стоят», - подчеркнул Виктор Недопас.   

 

По его словам, в случае вступления Украины в НАТО возможен резкий прирост иноземных инвестиций в ее экономику. Так, например, объемы иностранных инвестиций в экономику Чехии и Венгрии в 1997 году (до их вступления в НАТО) составили 4 и 6 млрд. долл. США соответственно. В  1999 году (после вступления в НАТО) объемы инвестиций составили 12,8 и 14,5 млрд. долл. 

 

Виктор Недопас также отметил, что в случае вступления Украины в НАТО Альянс будет заинтересован в развитии в нашей стране соответствующей инфрастуктуры.   «Например, строятся хранилища горючего, строятся инфраструктура для возможности принимать в случае необходимости самолеты, подразделения вооруженных сил в случае необходимости, - пояснил он. – Скажем, такие вложения в Польшу и Чехию составляют сотни миллионов долларов. И это без учета того, что после того как  инфраструктура будет создана, на ней замкнутся представители среднего бизнеса для того, чтобы предоставлять необходимые услуги для функционирования этой инфраструктуры».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: