Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 декабря 2006, 13:55

Не вступив в НАТО, украинская армия начнет пожирать сама себя?

Если провести референдум в Вооруженных силах Украины, то вопрос вступления Украины в НАТО у нас бы сегодня не стоял, - заявил сегодня на заседании Луганского пресс-клуба майор, редактор Отдела международного сотрудничества и миротворческих операций Центрального печатного органа Министерства обороны Украины – газеты «Народная армия» Дмитрий Тимчук.

«Военные уже давно при исполнении миротворческих заданий, на разнообразных международных учениях, общаясь со своими коллегами из стран-членов НАТО, поняли, что такое военные стран НАТО, - пояснил он. – Прежде всего, это когда войска занимаются тем, чем должны заниматься. Каждый военный знает, что армия, которая не выполняет реальных боевых заданий, она начинает пожирать сама себя».

Дмитрий Тимчук отметил, что миротворческие операции для Вооруженных сил Украины – это, прежде всего, возможность за средства международных организаций организовать свою боевую подготовку и заниматься «тем, чем войска должны заниматься». Для государства, по его мнению, это еще и возможность пополнения бюджета, и укрепление авторитета на международной арене».

Дмитрий Тимчук подчеркнул, что для военных членство Украины в НАТО выгодно еще и таком аспекте, как отсутствие озабоченности своими бытовыми проблемами. Военные получат возможность профессионально заниматься своими прямыми обязанностями.

Дмитрий Тимчук отметил, что кроме миротворческих операций, для Украины важен уровень профессионализма ее военных (который будет выше при вступлении страны в НАТО) и при ликвидации последствий стихийных бедствий, и при отстаивание интересов Украины за ее пределами (например, освобождение заложников-украинцев).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: