Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 декабря 2006, 14:08

В Украине до 2010 г. риски украинской нации «спиться и скуриться» сведут к нулю

В Украине до 2010 г. планируется полностью запретить рекламу табака и алкоголя. Об этом сегодня во время общественных слушаний сообщил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко.

По его словам, сейчас над законопроектом о внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О рекламе" работает рабочая группа, которая предлагает поэтапно ограничивать рекламу табака и алкоголя до полного запрета.

А.Шевченко отметил, что мотивацией запрета является угроза здоровью нации, которая, по его словам, рискует "спиться и скуриться". "Только нездоровый человек может требовать полного запрета употребления алкоголя и табака в стране. Но запретить рекламу этой продукции мы должны, если мы заботимся о здоровье украинской нации", - отметил А.Шевченко.

С другой стороны, по его мнению, к ограничению рекламы табака и алкоголя нужно подходить взвешенно, чтобы "не подкосить рынок, который является очень чувствительным к различным изменениям".

Поэтому, по словам А.Шевченко, до 2008 г. предусматривается убрать рекламу алкогольных напитков и сигарет с внешних носителей (щиты, и т.п.), позже - из средств массовой информации, а до 2010 г. запретить рекламу табака и алкоголя в целом.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: