Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 декабря 2006, 14:08

В Украине до 2010 г. риски украинской нации «спиться и скуриться» сведут к нулю

В Украине до 2010 г. планируется полностью запретить рекламу табака и алкоголя. Об этом сегодня во время общественных слушаний сообщил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко.

По его словам, сейчас над законопроектом о внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О рекламе" работает рабочая группа, которая предлагает поэтапно ограничивать рекламу табака и алкоголя до полного запрета.

А.Шевченко отметил, что мотивацией запрета является угроза здоровью нации, которая, по его словам, рискует "спиться и скуриться". "Только нездоровый человек может требовать полного запрета употребления алкоголя и табака в стране. Но запретить рекламу этой продукции мы должны, если мы заботимся о здоровье украинской нации", - отметил А.Шевченко.

С другой стороны, по его мнению, к ограничению рекламы табака и алкоголя нужно подходить взвешенно, чтобы "не подкосить рынок, который является очень чувствительным к различным изменениям".

Поэтому, по словам А.Шевченко, до 2008 г. предусматривается убрать рекламу алкогольных напитков и сигарет с внешних носителей (щиты, и т.п.), позже - из средств массовой информации, а до 2010 г. запретить рекламу табака и алкоголя в целом.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: