Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 декабря 2006, 15:14

Эксперт: Погода на Луганщине является идеальной для развития озимых

Погода в Луганской области является идеальной для развития озимых. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил начальник отдела растениеводства Главного управления агропромышленного развития ЛОГА Николай Дзюбинский.

 

«Сейчас у нас идет постепенное снижение температуры воздуха, а соответственно растения закаливаются. И отсутствие снега вовсе этому не мешает. Происходит именно то, что нам нужно, условия для развития озимых можно пока считать «попавшими в точку». Даже небольшой перерост растений в некоторых районах не является угрозой для перезимовки озимых. Да и вообще ожидания наших селян при входе в эту зиму более оптимистичные, чем в прошлую», - рассказал Николай Дзюбинский  

 

По его словам, также в регионе уже началась подготовка к проведению весенне-полевых работ – накапливаются минеральные удобрения, в частности, уже куплены 3 тыс. тонн аммиачной селитры, что составляет около 10% от необходимого количества.

 

«Мы пока большей частью определяем круг операторов по покупке и доставке удобрения, поскольку ожидаем из Кабмина постановления о возмещении стоимости удобрения. Пока на эти цели всей Украине выделено 150 млн. грн., но эта сумма может и измениться», - отметил Николай Дзюбинский.   

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: