Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 декабря 2006, 15:49

МИД Украины не собирается конкурировать с ПСПУ

Министерство иностранных дел Украины не планирует создавать конкуренцию кому-либо, - заявил сегодня на заседании Луганского пресс-клуба заместитель директора и начальник отдела Департамента НАТО МИДа Виктор Недопас, отвечая на вопрос, может ли Министерство конкурировать в плане образования населения в вопросах НАТО с Натальей Витренко.  

 

«Главная задача МИДа – во взаимодействии с другими Министерствами и ведомствами создать в информационном поле государства равные условия, чтобы все могли высказать сою точку зрения: Витренко, Жириновский, кто угодно», - пояснил Виктор Недопас. 

 

По его словам, необходимо создать условия, в которых могли бы высказываться (и быть услышанными) эксперты, чьи мнения основываются на фактах, а не на голословных, ничем не обоснованных лозунгах: «НАТО-агрессор» «НАТО-нет», «НАТО-геть!».  

 

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица отметил, что главная задача власти – не агитировать, что Украине необходимо вступать в НАТО. «Наше задание – создать почву для того, чтобы можно было обговорить все «за» и «против», которые появляются в обществе относительно вступление Украины в НАТО или  в другую систему коллективной безопасности», - подчеркнул он.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: