Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 декабря 2006, 15:49

МИД Украины не собирается конкурировать с ПСПУ

Министерство иностранных дел Украины не планирует создавать конкуренцию кому-либо, - заявил сегодня на заседании Луганского пресс-клуба заместитель директора и начальник отдела Департамента НАТО МИДа Виктор Недопас, отвечая на вопрос, может ли Министерство конкурировать в плане образования населения в вопросах НАТО с Натальей Витренко.  

 

«Главная задача МИДа – во взаимодействии с другими Министерствами и ведомствами создать в информационном поле государства равные условия, чтобы все могли высказать сою точку зрения: Витренко, Жириновский, кто угодно», - пояснил Виктор Недопас. 

 

По его словам, необходимо создать условия, в которых могли бы высказываться (и быть услышанными) эксперты, чьи мнения основываются на фактах, а не на голословных, ничем не обоснованных лозунгах: «НАТО-агрессор» «НАТО-нет», «НАТО-геть!».  

 

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица отметил, что главная задача власти – не агитировать, что Украине необходимо вступать в НАТО. «Наше задание – создать почву для того, чтобы можно было обговорить все «за» и «против», которые появляются в обществе относительно вступление Украины в НАТО или  в другую систему коллективной безопасности», - подчеркнул он.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: