Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 декабря 2006, 17:45

Политковская посмертно удостоена награды уполномоченного по правам человека

Анна Политковская посмертно удостоена награды "Спешите делать добро", лауреатов которой определяет уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Награда Политковской была вручена в субботу редактору "Новой газеты", в которой она работала последние годы жизни, Дмитрию Муратову, передает РИА Новости. "Это был в высокой степени патриот России, - заявил, вручая награду, президент Телеакадемии Владимир Познер, - Благодаря таким журналистам можно надеяться, что гражданское общество у нас появится".

Напомним, что Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. Преступление пока не раскрыто.

Кроме Политковской, наград "Спешите делать добро" в 2006 году удостоены: директор Кемеровской областной библиотеки для незрячих и слабо видящих Борис Трефилов и бортпроводники аэробуса А-130 авиакомпании "Сибирь" Виктор Зильберштейн, Ольга Дмитриенко, Татьяна Егорова и Андрей Дьяконов (посмертно), сумевшие организовать эвакуацию пассажиров самолета, потерпевшего крушение при посадке в аэропорту Иркутска.

В числе обладателей наград уполномоченного по правам человека также оказалась воспитатель детского дома администрации Кондопогского района Карелии Маргарита Слезова. Сын Слезовой погиб во время массовых волнений в Кондопоге, однако женщина пыталсь убедить собравшихся на митинг в центре города не мстить за него.

Впервые награды "Спешите делать добро" были вручены в 2004 году


Газета.ru
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: