Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
13 декабря 2006, 17:52

В Луганской области не работает 21 детский оздоровительный лагерь

По итогам летней оздоровительной кампании в 2006 году Луганская область заняла 4 место в Украине. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

«Организация отдыха и оздоровления детей имеет приоритетное значение в деятельности областной власти», – заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий сегодня на заседании Координационного совета по вопросам отдыха и оздоровления детей и подростков.

 

По его словам, сегодня необходимо пересмотреть финансовое обеспечение лагерей, содержательную составляющую детского отдыха. Заместитель губернатора отметил, что сегодня назрела необходимость в разработке областной Программы возобновления работы загородных детских оздоровительных заведений, а также укреплению их материальной и методической базы. Так, на территории области находится 21 неработающий лагерь, а часть детских лагерей в 2006 году работали на 25-30% своих возможностей.

 

«Мы проанализируем ситуацию, которая сложилась в области с оздоровительными лагерями, посмотрим какие из них можно восстановить при минимальных затратах, какие вынести на рассмотрение областного совета, органов местного самоуправления», - сказал Владимир Заблоцкий. Он дал поручение направить письма в города и районы области с целью пересмотра и увеличения расходов местных бюджетов на детское оздоровление в следующем году.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: