Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
13 декабря 2006, 18:00

Введение дифференцированных тарифов на газ приведет к судебным разбирательствам?

Глава Международного экономического комитета Игорь Шаров, считает, что «введение дифференцированных тарифов на газ для населения в том виде, в котором предлагает Кабмин, дискриминационно». Об этом  сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе МЭК.

 

«По существу, мы наблюдаем за попыткой ввести через тариф налогообложение целой категории населения, в основной массе своей проживающей в частных домах», – убежден Игорь Шаров.

 

По его мнению, «авторы введения дифференцированных тарифов, наверное, руководствовались желанием, чтобы богатые платили больше, чем бедные». «Но делать из тарифа налог на богатство не совсем законно, тем более, что в селах и небольших городах, где не работает централизованное отопление, люди в своих домах для обогрева используют газ, поэтому богатые от введения такой дифференциации особо не пострадают, а вот обычные люди понесут реальные убытки», – считает политик.

 

Он также отметил, что разница в цене на газ в зависимости от объемов потребления через тариф не будет поступать на дотации малообеспеченным. «Если вам будут говорить обратное – то это чистой воды популизм, – сказал Игорь Шаров. – Для малообеспеченных людей существует система субсидий из госбюджета, а на тарифах будут зарабатывать поставщики газа».

 

Кроме того, глава МЭК отметил, что «введение таких тарифов спровоцирует потребителей искать справедливость в суде».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: