Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
14 декабря 2006, 09:23

«Укрзалізниця» намерена ежегодно приобретать в лизинг не менее 10 тыс. полувагонов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзалізниця» в 2007-2010 гг. намерена приобрести в лизинг не менее 10 тыс. полувагонов ежегодно. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».  

Как отмечает пресс-служба, такие объемы закупок позволят в ближайшее время ликвидировать проблему дефицита полувагонов.

Пресс-служба также сообщает, что 12 декабря «Укрзалізниця» провела открытые торги по приобретению в лизинг железными дорогами страны 5 тыс. полувагонов.

«Победитель торгов будет объявлен через две недели, а на сегодня известно, что торги признаны состоявшимися», — цитируют в пресс-службе заместителя генерального директора «Укрзалізниці» Николая Сергиенко.

Приобретенные в лизинг вагоны будут переданы Приднепровской и Донецкой железным дорогам.

Первые торги по приобретению в лизинг вагонов прошли в ноябре. В настоящее время 50 полувагонов уже переданы Приднепровской железной дороге, еще 50, изготовленных Дарницким вагоноремонтным заводом, на днях будут переданы лизинговой компанией Донецкой железной дороге.

По словам Н.Сергиенко, в настоящее время «Укрзалізниця» разрабатывает долгосрочную лизинговую программу, которая рассчитана на 10 лет и определит условия покупки техники железными дорогами.

При этом преимущество будет отдаваться лизинговым компаниям, которые смогут предложить отечественный подвижной состав и наиболее выгодные условия его приобретения.

В Украине полувагоны выпускают практически все крупные вагоностроители — Крюковский вагоностроительный завод, АО «Азовмаш», Стахановский вагонзавод и «Днепровагонмаш».

Как сообщалось, в настоящее время железные дороги Украины эксплуатируют около 67 тыс. полувагонов. В связи с динамичным ростом объемов промышленной продукции железные дороги испытывают острый дефицит полувагонов для транспортировки грузов.

«Укрзалізниця», в частности, сообщила о своей заинтересованности в приобретении полувагонов у корпорации «Интерпайп» (Днепропретровск), которая объявила о проведении соответствующего тендера на реализацию 500 полувагонов.


Укррудпром
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: