Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 декабря 2006, 11:07

Месть антикризисной коалиции Ющенко приведет к угрозе безопасности Украины?

Антикризисная коалиция отомстила Президенту Украины Виктору Ющенко тем, что не поддержала отставку главы Службы безопасности Украины Игоря Дрижчаного. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады Украины в интервью журналистам заявил экс-председатель СБУ, народный депутат от БЮТ Александр Турчинов. "Это идет месть регионалов, коммунистов и социалистов за провал бюджетного процесса", - сказал А.Турчинов.

 

Он отметил, что из-за такой "мелкой мести" СБУ оказалась в сложной ситуаций, поскольку непонятно, кто ею руководит. Кроме того, такое решение, по мнению А.Турчинова, несет угрозу для государства, а особенно для ее безопасности.

 

Рассуждая на тему, где сейчас должен работать И.Дрижчаный, А.Турчинов отметил, что если бы председатель СБУ был уволен не по собственному желанию, то сейчас он бы вернулся на свою должность. Однако И.Дрижчаный написал рапорт об увольнении по собственному желанию, и сейчас уже работает на другой должности. "Это все равно, что человеку, который поехал за границу или в другой мир, сказать, что мы хотим, чтобы он здесь работал", - сказал А.Турчинов.

 

Напомним, что 30 ноября В.Ющенко своим указом назначил И.Дрижчаного на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: