Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
14 декабря 2006, 12:07

Приватизация «Лугансктепловоза» будет защищена от решений судов и постановлений Кабмина законом?

Перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2007 году, будем утверждать законом, - заявила Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк.

 

«Он (закон - редакция) нам нужен для возможности реализовать план приватизации, - пояснила Валентина Семенюк. – Это - защита от решений судов отменить продажу или приостановить ее, это - гарантия от отмены продаж постановлениями Кабмина».

 

По словам председателя ФГИУ, определнные  решения судов, постановления Кабмина срывают план приватизации на 2006 год. «При этом спрашивают о выполнении плана. Но если мы сегодня говорим, что правительство отвечает за исполнительную власть - давайте вместе отвечать, - подчеркнула она. – Вот КГОКОР Кабмин снял с приватизации… Как это вижу я, нужно было урезать и план приватизации. Или есть перспектива снять с приватизации «Лугансктепловоз» и создать там совместное предприятие. Но и это нужно учитывать в плане поступлений от приватизации. Поэтому список предприятий на приватизацию нужно утверждать законом. В данной ситуации – законом о госбюджете-2007».

 

При этом Валентина Семенюк не приветствует наполнение госбюджета за счет продажи имущества. «Я поддерживаю идею эффективного использования государственной собственности», - заявила она.

 

Валентина Семенюк отметила, что Кабмин сам сбросил с себя полномочия управлять объектами госсобственности. «В принципе, на то был правительственный декрет от 1992 года, который запрещал отраслевым министерствам вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий. Но сам Кабинет министров все это время создавал холдинги, совместные предприятия, компании, - рассказала она. – И этим же сам себя сделал слабым, поскольку делегировал полномочия по распоряжению имуществом коммерческим структурам, руководителям предприятий, с которыми даже контрактов никто не заключал».


finance.ua
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: