Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
14 декабря 2006, 12:07

Приватизация «Лугансктепловоза» будет защищена от решений судов и постановлений Кабмина законом?

Перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2007 году, будем утверждать законом, - заявила Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк.

 

«Он (закон - редакция) нам нужен для возможности реализовать план приватизации, - пояснила Валентина Семенюк. – Это - защита от решений судов отменить продажу или приостановить ее, это - гарантия от отмены продаж постановлениями Кабмина».

 

По словам председателя ФГИУ, определнные  решения судов, постановления Кабмина срывают план приватизации на 2006 год. «При этом спрашивают о выполнении плана. Но если мы сегодня говорим, что правительство отвечает за исполнительную власть - давайте вместе отвечать, - подчеркнула она. – Вот КГОКОР Кабмин снял с приватизации… Как это вижу я, нужно было урезать и план приватизации. Или есть перспектива снять с приватизации «Лугансктепловоз» и создать там совместное предприятие. Но и это нужно учитывать в плане поступлений от приватизации. Поэтому список предприятий на приватизацию нужно утверждать законом. В данной ситуации – законом о госбюджете-2007».

 

При этом Валентина Семенюк не приветствует наполнение госбюджета за счет продажи имущества. «Я поддерживаю идею эффективного использования государственной собственности», - заявила она.

 

Валентина Семенюк отметила, что Кабмин сам сбросил с себя полномочия управлять объектами госсобственности. «В принципе, на то был правительственный декрет от 1992 года, который запрещал отраслевым министерствам вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий. Но сам Кабинет министров все это время создавал холдинги, совместные предприятия, компании, - рассказала она. – И этим же сам себя сделал слабым, поскольку делегировал полномочия по распоряжению имуществом коммерческим структурам, руководителям предприятий, с которыми даже контрактов никто не заключал».


finance.ua
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: