Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
14 декабря 2006, 12:51

В Луганске свой 20-летний юбилей отметил поэтический клуб-театр «ЛИРА»

В этом году поэтический клуб-театр «ЛИРА» празднует свой юбилей.

 

Об этом Ирта-FAX» сообщили на кафедре журналистики факультета массовых коммуникаций Восточноукраинского национального университета имени В. Даля

 

В свое время ровно 20 лет назад идея создать его возникла у Иды Абрамец, которая и сегодня руководит им. Создавался он на базе Самаркандского университета. Сейчас Ида Владимировна преподает на кафедре журналистики Далевского университета. Она души не чает в поэзии, сама читает стихи и привлекает к этому непростому делу молодежь. Среди участников клуба-театра студенты разных курсов и специальностей Далевского университета и Луганского национального педагогического университета имени Т. Шевченко.

 

На днях в стенах ВНУ имени В. Даля поэтический клуб-театр «ЛИРА» в рамках празднования своего 20-летия представил праздничный творческий литературный вечер «Унылая пора, очей очарованье…». Участники клуба продемонстрировали свое мастерство в декламации стихов выдающихся поэтов – классиков и современников. Также участвовали в концертной программе и выпускницы клуба-театра «ЛИРА» - ныне учителя луганских школ. Одна из них   пришла не сама, а со школьным театром, который возглавляет. Ученики средней школы №17 на суд зрителей представили театральную постановку по мотивам знаменитого «Горя от ума» Александра Грибоедова. За это в финале ребята вместе со своим руководителем, продолжательницей традиций клуба-театра «ЛИРА», от имени факультета массовых коммуникаций ВНУ имени В. Даля были награждены грамотой-благодарностью.

 

За изысканный поэтический вкус Иде Абрамец и всему поэтическому клубу-театру «ЛИРА» декан факультета Татьяна Миронова вручила грамоту от имени коллектива факультета массовых коммуникаций Далевского университета.

 

«Когда поэзии много, ее не замечают. Когда поэзии нет, человек задыхается. Благодаря Иде Владимировне и клубу-театру «ЛИРА» мы дышим», – отметила Татьяна Миронова.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: