Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
14 декабря 2006, 12:51

В Луганске свой 20-летний юбилей отметил поэтический клуб-театр «ЛИРА»

В этом году поэтический клуб-театр «ЛИРА» празднует свой юбилей.

 

Об этом Ирта-FAX» сообщили на кафедре журналистики факультета массовых коммуникаций Восточноукраинского национального университета имени В. Даля

 

В свое время ровно 20 лет назад идея создать его возникла у Иды Абрамец, которая и сегодня руководит им. Создавался он на базе Самаркандского университета. Сейчас Ида Владимировна преподает на кафедре журналистики Далевского университета. Она души не чает в поэзии, сама читает стихи и привлекает к этому непростому делу молодежь. Среди участников клуба-театра студенты разных курсов и специальностей Далевского университета и Луганского национального педагогического университета имени Т. Шевченко.

 

На днях в стенах ВНУ имени В. Даля поэтический клуб-театр «ЛИРА» в рамках празднования своего 20-летия представил праздничный творческий литературный вечер «Унылая пора, очей очарованье…». Участники клуба продемонстрировали свое мастерство в декламации стихов выдающихся поэтов – классиков и современников. Также участвовали в концертной программе и выпускницы клуба-театра «ЛИРА» - ныне учителя луганских школ. Одна из них   пришла не сама, а со школьным театром, который возглавляет. Ученики средней школы №17 на суд зрителей представили театральную постановку по мотивам знаменитого «Горя от ума» Александра Грибоедова. За это в финале ребята вместе со своим руководителем, продолжательницей традиций клуба-театра «ЛИРА», от имени факультета массовых коммуникаций ВНУ имени В. Даля были награждены грамотой-благодарностью.

 

За изысканный поэтический вкус Иде Абрамец и всему поэтическому клубу-театру «ЛИРА» декан факультета Татьяна Миронова вручила грамоту от имени коллектива факультета массовых коммуникаций Далевского университета.

 

«Когда поэзии много, ее не замечают. Когда поэзии нет, человек задыхается. Благодаря Иде Владимировне и клубу-театру «ЛИРА» мы дышим», – отметила Татьяна Миронова.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: