Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 декабря 2006, 13:06

Нардеп Килинкаров: Ющенко хочет вернуть времена Кучмы

Народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров считает, что своими действиями по отставке главы СБУ Президент Виктор Ющенко нарушает Конституцию Украины. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам нардепа, Виктор Ющенко хотел самолично уволить главу Службы безопасности Украины Игоря Дрижчаного и, тем самым, проигнорировать мнение парламента. «Президент должен быть гарантом Конституции, а он сам же ее и нарушает, это даже нелогично. Если бы он сам принял решение по Дрижчаному – мы бы вернулись к тем временам, когда в Украине было по два прокурора», - отметил он. 

 

Также Спиридон Килинкаров подчеркнул, что коалиция противостоит сегодня попыткам Ющенко расширить свои полномочия. «С его стороны есть попытка вернуть времена Кучмы, но колесо истории назад не крутится. И быть царем в этом государстве у него не получится», - подчеркнул он. 

 

Напомним, что сегодня антикризисная коалиция не поддержала отставку главы Службы безопасности Украины Игоря Дрижчаного, которая была инициирована Виктором Ющенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: