Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 декабря 2006, 13:06

Нардеп Килинкаров: Ющенко хочет вернуть времена Кучмы

Народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров считает, что своими действиями по отставке главы СБУ Президент Виктор Ющенко нарушает Конституцию Украины. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам нардепа, Виктор Ющенко хотел самолично уволить главу Службы безопасности Украины Игоря Дрижчаного и, тем самым, проигнорировать мнение парламента. «Президент должен быть гарантом Конституции, а он сам же ее и нарушает, это даже нелогично. Если бы он сам принял решение по Дрижчаному – мы бы вернулись к тем временам, когда в Украине было по два прокурора», - отметил он. 

 

Также Спиридон Килинкаров подчеркнул, что коалиция противостоит сегодня попыткам Ющенко расширить свои полномочия. «С его стороны есть попытка вернуть времена Кучмы, но колесо истории назад не крутится. И быть царем в этом государстве у него не получится», - подчеркнул он. 

 

Напомним, что сегодня антикризисная коалиция не поддержала отставку главы Службы безопасности Украины Игоря Дрижчаного, которая была инициирована Виктором Ющенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: