Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
14 декабря 2006, 15:12

Чаще всего жертвами торговцев людьми становятся украинки из Луганской, Донецкой и Запорожской областей

В 2006 году было пресечено 6 попыток незаконного вывоза детей из Украины по поддельным документам. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления пограничного контроля и регистрации администрации Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Виталий Антонюк.

По его словам, 5 января 2006 г. на автомобильном пункте пропуска Донецкого пограничного отряда гражданин Украины пытался вывезти 4-летнего ребенка по чужому свидетельству.

На автомобильном пункте пропуска Чопского погранотряда 11 января 2006 г. гражданка Украины пыталась вывезти годовалого ребенка в Венгрию без документов. На пункте пропуска воздушного сообщения "Борисполь" 22 марта 2006 г. пытались вывезти 15-летнюю украинку в ОАЭ в сопровождении сестры, направлявшиеся на работу в модельное агентство. Там же 11 сентября гражданин Италии пытался вывезти 11-летнюю украинскую девочку по свидетельству на возвращение в Италию. В железнодорожном пункте пропуска Конотоп 28 сентября задержали 14-летнюю украинку, которую соотечественники пытались переправить в Москву по поддельному российскому паспорту с целью сексуальной эксплуатации. По словам Виталия Антонюка, в 2005 г. было пресечено 11 таких попыток.

Он также сообщил, что в 2006 г. в целом было зарегистрировано 7 случаев торговли людьми, преступники уже осуждены на срок от 3 до 10 лет. По трем случаям Госпогранслужба надеется выйти на организаторов. По словам В.Антонюка, чаще всего вывозят девушек из Донецкой, Луганской и Запорожской обл. в "так называемые танцевальные кружки".

Он также отметил, что на протяжении трех месяцев в Госпогранслужбе работает телефон доверия, по которому уже поступило 8 тыс. звонков. "На 50% - это реальная информация", - сказал он.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: