Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
14 декабря 2006, 15:12

Чаще всего жертвами торговцев людьми становятся украинки из Луганской, Донецкой и Запорожской областей

В 2006 году было пресечено 6 попыток незаконного вывоза детей из Украины по поддельным документам. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления пограничного контроля и регистрации администрации Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Виталий Антонюк.

По его словам, 5 января 2006 г. на автомобильном пункте пропуска Донецкого пограничного отряда гражданин Украины пытался вывезти 4-летнего ребенка по чужому свидетельству.

На автомобильном пункте пропуска Чопского погранотряда 11 января 2006 г. гражданка Украины пыталась вывезти годовалого ребенка в Венгрию без документов. На пункте пропуска воздушного сообщения "Борисполь" 22 марта 2006 г. пытались вывезти 15-летнюю украинку в ОАЭ в сопровождении сестры, направлявшиеся на работу в модельное агентство. Там же 11 сентября гражданин Италии пытался вывезти 11-летнюю украинскую девочку по свидетельству на возвращение в Италию. В железнодорожном пункте пропуска Конотоп 28 сентября задержали 14-летнюю украинку, которую соотечественники пытались переправить в Москву по поддельному российскому паспорту с целью сексуальной эксплуатации. По словам Виталия Антонюка, в 2005 г. было пресечено 11 таких попыток.

Он также сообщил, что в 2006 г. в целом было зарегистрировано 7 случаев торговли людьми, преступники уже осуждены на срок от 3 до 10 лет. По трем случаям Госпогранслужба надеется выйти на организаторов. По словам В.Антонюка, чаще всего вывозят девушек из Донецкой, Луганской и Запорожской обл. в "так называемые танцевальные кружки".

Он также отметил, что на протяжении трех месяцев в Госпогранслужбе работает телефон доверия, по которому уже поступило 8 тыс. звонков. "На 50% - это реальная информация", - сказал он.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: