Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 декабря 2006, 16:47

В Луганской области территория площадью более 1 тыс. га подтоплена шахтными водами

Повальное закрытие угольных предприятий, происходившее в конце прошлого века, приносит свои плоды. Территория в более тысячи гектаров – затоплена, более тысячи гектаров экологи относят к зонам выхода метана, более пяти гектаров заражены радиацией.

 

Больше всего пострадал Стахановский регион. Здесь, в девяностых, прекратило существование большинство угольных предприятий. Пострадал и  Краснодон. Ещё в девяностых, после поспешного закрытия нескольких местных шахт, вода начала выходить на поверхность. Сейчас затоплено 260 га здешних территорий, плюс 130 га в районе Суходольска.

 

В настоящее время ликвидационные работы ведутся на 35 угольных предприятиях области. Что делать с подземными водами на этих шахтах, ещё не решили. Поэтому, вполне возможно, что в ближайшем будущем, жителям юга области будет негде жить.

 

Сергей Козенко воюет с подтоплением уже не первый год – должность первого вице-мера обязывает. Только с каждым годом делать это всё тяжелей. Ни профильное министерство, ни госпредприятие «Углереструктуризация», ведающее закрытием угольных предприятий, на контакт не идут.

 

 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: