Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 декабря 2006, 16:47

В Луганской области территория площадью более 1 тыс. га подтоплена шахтными водами

Повальное закрытие угольных предприятий, происходившее в конце прошлого века, приносит свои плоды. Территория в более тысячи гектаров – затоплена, более тысячи гектаров экологи относят к зонам выхода метана, более пяти гектаров заражены радиацией.

 

Больше всего пострадал Стахановский регион. Здесь, в девяностых, прекратило существование большинство угольных предприятий. Пострадал и  Краснодон. Ещё в девяностых, после поспешного закрытия нескольких местных шахт, вода начала выходить на поверхность. Сейчас затоплено 260 га здешних территорий, плюс 130 га в районе Суходольска.

 

В настоящее время ликвидационные работы ведутся на 35 угольных предприятиях области. Что делать с подземными водами на этих шахтах, ещё не решили. Поэтому, вполне возможно, что в ближайшем будущем, жителям юга области будет негде жить.

 

Сергей Козенко воюет с подтоплением уже не первый год – должность первого вице-мера обязывает. Только с каждым годом делать это всё тяжелей. Ни профильное министерство, ни госпредприятие «Углереструктуризация», ведающее закрытием угольных предприятий, на контакт не идут.

 

 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: