Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
15 декабря 2006, 11:20

На Свердловском «Интерсплаве» рабочая группа три дня разбиралась с легитимностью трансформации предприятия

В Свердловске на предприятии “Интерсплав” закончила трехдневную работу рабочая группа, которая должна была всесторонне разобраться в легитимности трансформации общего предприятия “Интерсплав” в общество с ограниченной ответственностью с тем же названием.

 

Члены рабочей группы отказались от встречи с работниками предприятия и второпях оставили территорию предприятия без каких-либо разъяснений относительно итогов своей работы. Работники завода устроили импровизированный пикет.

 

Рейдерским увлечением называют работники “Интерсплава” события, которые разворачиваются в последнее время вокруг предприятия. Двое из трех основателей общего предприятия, игнорируя мысль третьего участника СП, открыли Общество с ограниченной ответственностью с таким же названием.

 

Руководство завода убеждено, что предприятие умышленно доводят до банкротства и что именно об этом свидетельствует постоянное невозвращение НДС. Сейчас долг Госказначейства перед “Интерсплавом” составляет 26 млн. грн. Постоянное вымывание оборотных средств приводит к сокращению производства.

 

Генеральный директор СП Виктор Болденков встретился с председателем Фонда Госимущества Украины. На этой встрече и было принято решение о создание рабочей группы. Впрочем, она не оправдала возложенных на нее надежд, говорят на заводе.

 

Работники предприятия устроили возле административного здания импровизированный пикет и заявили о готовности обратиться к другим акциям протеста, в частности, пикетирования областной налоговой администрации.


ЛОГТРК
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: