Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 декабря 2006, 11:45

Эксперт: Совершенство судебной системы зависит от подбора кадров

Государственный обвинитель по делу об убийстве журналиста Игоря Александрова, прокурор Апелляционного суда в Луганской области Валентин Брянцев считает, что за последние 8 лет в судебной системе Украины произошли значительные положительные изменения. Об этом сегодня он сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По мнению Валентина Брянцева, сегодняшняя судебная система Украины не совершенна. «Понятно, что любая система не совершенна, но показатель уровня ее качества – это приближенность к совершенству. Думаю, качество судебной системы зависит напрямую от подборки кадров», - отметил он.

 

По поводу недоработок в Конституции Украины и уголовном кодексе прокурор отметил: «Действительно недоработки есть. Некоторые из них возникли при разработке и принятии, некоторые из-за того, что нормы уже устарели. Но, тем не менее, за 8 лет моей судебной практики в судебной системе Украины произошли значительные положительные изменения».

 

По мнению Валентина Брянцева один из самых ярких примеров судейского профессионализма в Луганской области – это судьи, рассматривающие дело об убийстве журналиста Игоря Александрова: «Такую тщательность при рассмотрении дела трудно встретить».

 

Справка. 15 декабря Указом Президента от 08.12.2000 № 1318/2000 в Украине установлен ежегодный профессиональный праздник — День работников суда.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: