Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 декабря 2006, 12:20

Поднявшись на поверхность, шахтеры «Крансопольевской» перестали нарушать законодательство?

12 бастующих горняков шахты «Краснопольевская» поднялись на поверхность.  Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Арефьев.

 

Он отметил, что Луганская облгосадминистрация несколько дней вела переговоры с инициативной группой, созданной на «Краснопольевской», чтобы шахтеры поднялись на поверхность. По словам Юрия Арефьева, проводя забастовку в шахте, горняки тем самым нарушали законодательство. «Мы просили: «Для того, чтобы решать вопросы, связанные с нарушением конституционных прав шахтеров, нужно тоже идти в правовом поле, - подчеркнул он, то есть, требуя выполнения закона, в то же время не продолжать нарушать закон».

 

Юрий Арефьев рассказал, что в последний раз по этому поводу он вел переговоры с шахтерами в среду, 13 декабря. «В среду мы до глубокой ночи вели переговоры. В час ночи мы уехали с шахты, - рассказал он. – А в 2 часа 30 минут – нам удалось убедить шахтеров – они поднялись на поверхность».

 

Напомним, в Луганской области бастуют горняки шахты Краснопольская. 12 горняков отказывались подниматься на поверхность из забоя до тех пор, пока не будет погашена задолженность по заработной плате. Задолженность по заработной плате шахтерам накапливалась в течение 10 месяцев и составила 1,7 млн. грн. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: