Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
15 декабря 2006, 14:38

В ЛНПУ приехали турки – выбирать себе студентов

С 14 по 18 декабря 2006 года в Луганском национальном педагогическом университете имени Тараса Шевченко пройдет кастинг среди студентов на участие в программах стажировки и практики в Турции. Для проведения кастинга в ЛНПУ приехали региональный коммерческий директор одного из крупных туристических агентств «Track Travel International» Рамазан Низамоглу, а также представители туристической фирмы «Macra Vega Tour». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр вуза.

 

Свыше 100 студентов различных курсов специальностей Естественно-географического факультета подали заявки на участие  в собеседовании. Луганский национальный педагогический университет в этом году предполагает подписание уже пяти контрактов с тремя турфирмами и двумя отелями высокого класса. Проходить практику студенты ЛНПУ будут в лучшей курортной зоне – районе Кемер. В этом году к участию в кастинге также приглашены студенты факультета иностранных языков (1-4 курс). Это уже не первый кастинг в университете в этом месяце. В среду, 13 декабря вуз посетили директора и менеджеры отелей «Globus Plaza» и «Club Boran Mare Beach», а также представитель турфирмы «Mineral». Всего в декабре в ЛНПУ побывают три турецких делегации.

 

Руководитель учебного туристического агентства ЛНПУ Наталья Хропач пояснила, что на сегодня у студентов университета существует возможность выбирать, где и как практиковаться. Для этого совместно с турецкими партнерами разработано несколько соответствующих программ. Первая предполагает работу в качестве трансферменов. Здесь ребята несут ответственность за встречу туристов в аэропорту, сопровождение их до отеля, размещение их на рицепшене и доставка их в аэропорт. Кроме того, в обязанности трансфеременов входит сопровождение туристов во время экскурсионных поездок. Для этого студенты будут ознакомлены со всеми достопримечательностями Турции, которые включены в туристические программы отдыха в этой стране, а также с отелями, их достоинствами, преимуществами и недостатками. Трансфермен должен быть готов ответить на любой вопрос туриста касательно основных и дополнительных услуг, предлагаемых отелями и турфирмами в Турции. Зарабатывать стажеры будут от 250 долларов США в месяц, плюс некоторые фирмы будут ежемесячно выдавать студентам еще по 100 у.е. на питание.

 

Есть вариант получить более нормированный рабочий день, более комфортные условия пребывания, но менее оплачиваемую работу. Это рицепшн или обслуживание отеля. Здесь будут хорошо кормить, обеспечат домашний уют и постоянство, гарантируют наличие свободного времени, однако заработок будет в два раза меньше.

 

В этом году впервые из числа студентов будут набраны группы для стажировки в анимативных программах. Это своего рода новшество и для самих турков. До этого момента большинство престижных турецких отелей предпочитали пользоваться услугами своих отечественных аниматоров. Луганчане станут первыми конкурентами турецких коллег в пятизвездочном отеле «Club Boran Mare Beach».

 

В перспективе ЛНПУ планирует организовывать подобные иностранные стажировки и для студентов других своих отделений. Первые на очереди Институт экономики и бизнеса и Институт культуры и искусств.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: