Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
15 декабря 2006, 16:07

Против совладельца шахты «Краснопольевская» возбуждено уголовное дело

Против совладельца, исполнительного директора шахты «Краснопольевская» Бойцова возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Арефьев.

 

Он отметил, что уголовное дело возбуждено «по трем или четырем статьям». «Сейчас дело находится в суде. Он (исполнительной директор шахты) задерживался, потом отпущен с подпиской о невыезде», - рассказал Юрий Арефьев. Он добавил, что уголовное дело, в частности, возбуждено по факту невыплаты заработной платы – нарушения конституционных прав работников – и злоупотребления служебным положением.

 

Юрий Арефьев также отметил, что исполнительный директор «Краснопольевской»  игнорировал определенные предписания контролирующих структуру относительно техники безопасности проведения поземных работ.  «По ряду предписаний у него тоже будут проблемы», - добавил первый заместитель губернатора.

 

Юрий Арефьев также сообщил, что есть неподтвержденная информация о том, что собственник «Краснопольевской» - «Карат» - проводил через эту неработающую шахту, при помощи е документов уголь, который скупался  у шахтеров на копанках.

 

Юрий Арефьев подчеркнул, что «документальная часть на шахте - ужасная». В настоящее время  на «Краснопольевской» нет даже бухгалтера. «На этой шахте кроме исполнительного директора и 103 шахтеров больше никого не было, - рассказал первый зам губернатора. – Уволился главный инженер, уволился юрист, уволился бухгалтер. Там процессы вообще были бесконтрольные со стороны администрации частной компании».   

 

По словам Юрия Арефьева, на данный момент «Краснопольевская»  неработоспособна.  «Добыча угля не ведется. Шахта на тех пластах, где может вестись добыча, затоплена. Не хватило, видимо, финансов, не смогли быстро купить и запустить насосы, и шахту затопило, - предположил он. – Сегодня ведется откачка воды тремя насосами (один в резерве), для того, чтоб полностью не затопить шахту».

 

Говоря о работниках «Краснопольевской» Юрий Арефьев отметил, что «люди просто потеряли уже веру в то, что собственник может решить этот вопрос (выплаты зарплаты – «Ирта-FAX»)». «Но как было заявлено замминистром (замминистра углепрома – «Ирта-FAX»), и областная администрация вопрос этот понимает, что это хоть частная компания, хоть нечастная – это наши люди, которые живут в нашем регионе, это наши шахтеры  и мы должны принимать все возможные меры для того, чтобы эту ситуацию разрулить», - подчеркнул Юрий Арефьев. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: