Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
17 декабря 2006, 18:33

Ответы народного депутата Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции

Лариса: «Насколько логично назначение Шуфрича? Как долго будут продолжаться такие "игры" с кадровыми перестановками? Как Вы относитесь к Шуфричу?»

Владимир Ландик: «Шуфрича мы здесь встречали, на ИРТЕ видели, общались. Он до мозга костей социал-демократ, который верил в свою победу даже в нашем регионе, хотя реально понимал, что здесь ему ничего не светит – с таким лидером как Медведчук, с той проделанной «работой» и подобранными кадрами. Когда говорят, что не мне судить – так я отвечу – почему бы и не мне, у нас своих достойных кадров полно. Это все эмоции и какая-то политическая целесообразность, а пора переходить к экономической целесообразности».

Михаил, Луганская область: «Секретариат Президента называет данные, приведенные в заявлении министерства финансов от 16 декабря, спекуляцией. Это правда?»

Владимир Ландик: «Как спекуляция? Когда идет война, то хороших слов никто не подбирает, поэтому и говорят о спекуляции. По этому поводу правильно сказал Азаров, о том, что не откуда взять деньги на увеличения расходной части бюджета. А, если Президент не говорит, откуда взять деньги, то это - политическая спекуляция. Если бы урезать средства на содержание администрации Президента, на содержание Верховной Рады, тогда бы средства нашлись. Нужно показать источники, из которого будет увеличиваться расходная часть бюджета, тогда это будет нормальный подход».

Игорь, Донецк: «Нардеп Богатырева как-то сказала, что началась политическая война между Ющенко и Януковичем. Вы участвуете в этой войне?»

Владимир Ландик: «Не так было сказано – народный депутат Богатырева предложила создать условия мирного сосуществования. Выписать тщательно эти условия и стараться их не нарушать до принятия основных законов. Расписать, что входит в права и обязанности Кабинета Министров, а что в права и обязанности Президента и его команды. Я недавно слушал одного умного юриста, который говорил о том, что Конституции в некоторых странах небольшие, это специально сделано для того, чтобы оппоненты умели договариваться. Что такое политика – это в первую очередь умение договариваться. Вот то, что там не дописано, вы, ребятки, сядьте и решите. Конституция дает условия для этого, а как вы дальше будете работать – решите. Вот это правильный очень подход. А так под каждого лидера переписывать постоянно конституцию, это уже извините. Почему конституция Америки сотни лет не меняется? Потому что конституцию нужно в первую очередь понимать - как вы ее понимаете, так дальше и будет».

Василий, Луганск: «В Луганске действует организация «Гражданская коммунальная самооборона». Она, по моему, сильно «бьет» по рейтингу Партии регионов. Собираетесь ли с ними сотрудничать? Или что собираетесь делать?»

Владимир Ландик: «Повышение коммунальных тарифов ведет к ухудшению жизни людей. При резком повышении, в коммунальной сфере остались те же условия. Где же тогда наши обещания?! Когда политики шли на выборы, то они рассказывали одно, а получилось иначе. Коммунальная сфера сегодня убыточная, но она не изначально убыточная, ее довели до такого состояния. Чтобы она не была убыточной, нужно меньше воровать и меньше экономить. Бесхозяйственность сегодня не улучшишь путем увеличения тарифов. Но тот процент доходов, который из ЖКХ уходил, и будет уходить. А политикам нужно внимательно следить за своими обещаниями. А если обещания не выполняются, значит надо думать о перевыборах».

Александр, Луганск: «Депутаты перечислили свою однодневную зарплату в Фонд 3000 Катерине Ющенко. Вы перечислили?»

Владимир Ландик: «Нет вопросов, если у нас это будет на сессии затронуто, то против никто не будет. Этот очень хорошо, что собираются у нас люди, у которых болит душа за детей. В СССР была самая развитая медицина, а теперь Европа и Америка ушли вперед. Но так получилось не потому, что они такие крутые, а потому что медицина в этих странах частная. Поэтому я отношусь к этому проекту очень положительно. Сегодня и я и моя жена звонили на горячую линию».

Инна, Киев: «Прочитала в журнале, что для обеспеченных людей сейчас модно не курить. Вы модный?»

Владимир Ландик: «Да. Только я модный не в последнее время, а с 1994 года. Вы знаете, денег намного больше добавилось – это раз, здоровья – два. Я теперь стал относиться к курящим не то чтобы с отвращением, я просто не стал ходить туда, где курят. Вот штраф недавно ввели за курение – я не знаю, хоть одного человека оштрафовали или нет, но это нужно сделать – подействовало быть. Истина из детства – «курить – здоровью вредить» - это правда. Плохо, конечно, что реклама идет – мы проводим работу по уменьшению рекламы в прессе относительно сигарет и алкоголя. Меньше мы тогда увидим молодежи, идущей с сигаретой в зубах, да еще, если с бутылочкой пива».

Игорь: «Ющенко не одобрил ни одно кадровое назначение, предлагаемое министром МВД Цушко. Президент боится?»

Владимир Ландик: «Президент боится, и я тоже боюсь. В министерстве должны быть и профессионалы. Там я видел Корниенко, но куда делся Евдокимов, я не понимаю».

Марина: «Когда все-таки будет принят бюджет?»

Владимир Ландик: «Я думаю на следующей неделе».

Николай, Луганск
На этой недели в Луганск приезжали киевские гости. Агитировали за вступление в НАТО. Был круглый стол. Вас не приглашали? Что скажете по референдуму?

 

Владимир Ландик

Правильно делают. Мы показываем господину президенту, что с народом надо считаться

 

Алена, Киевская область
До сих пор обсуждают тему распада СССР. Вставьте свои «пять копеек».

 

Владимир Ландик

Я голосовал за незалежну Украину в составе СССР. И не против был быть в СССР. Хотя сейчас независимое государство. Своя нация, своя язык, все свое. Мы заслужили своей страны и ее должны теперь отстаивать и не лезть семимильными шагами ни в Европу, ни в Россию, а строить прекрасное будущее для своих детей.

 

Proctolog
Добрый вечер, Владимир Иванович!
Будьте добры, прокомментируйте два события, которые произошли в Луганске:
"...Пока иск по отмене статуса «регионального» для государственного языка соседнего государства еще рассматривается в Ленинском районном суде областного центра, депутаты решили, что на языки стоит потратить более 2 миллионов 330 тысяч гривень налогоплательщиков... "
и вместе с тем трагическая гибель 4летней девочки, которая упала в открытый канализационный колодец...
Не трудно подсчитать, сколько можно купить люков на эти средства...
КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ, Владимир Иванович?!

 

Владимир Ландик

Если деньги выделили на развитие языков – это прекрасно. На украинский, на русский. Потому что учебники старые, учебников не хватает, переучивать надо учителей.

А вопрос о том, сколько люков можно сделать, так я вам скажу – не так уж и много. Потому что один люк чуть ли не сто долларов стоит. Но другое дело, что ведь сколько показывали (и в Луганске в том числе) изготовленные люки без металла – из бетона, или из каких то других материалов, которые в пункты приема металлолома не пойдут. Так почему же вы их не делаете.

Мне кажется, как бы не организовывало хищение люков сам Горводоканал. Он их берет и опять на них деньги тратит. Помоет, побреет, и опять их ставит. Они за 20 грн. сдаются в металлолом, затем за 30 выкупаются, за 100 опять засовываются. И всего десятка теряется. А десять раз один и тот же люк продается. Это может шутка. Но есть такая мысль.

Если вы упорно не желаете люки фиксировать, чтобы их невозможно было открыть, или заменить металл на другие материалы, что в других городах уже сделали, то это хищение ими и возглавляется.

 

Proctolog™


Вы, по вашим словам, сторонник современных технологий, взглядов и т.п. Недавно два депутата Верховной Рады открыли в сети интернет свои "живые журналы": Олег Антипов (http://nardep.livejournal.com) депутат от БЮТ и Евгений Филиндаш (http://filindash.livejournal.com).
Когда можно будет "зафрендить" народного депутата Владимира Ландика? :)

 

Владимир Ландик

Когда Филиндаш и Антипов смогут создать то, что сумели создать ИРТА совместно с «Ирта-FAX», вот тогда я, может быть, и журнал открою.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: