Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
18 декабря 2006, 09:50

«Интерсплав» может надеяться, что его оставят в покое?

Депутаты Верховной Рады Украины приняли во втором чтении и в целом закон, который делает невозможным использование схем, применявшихся практически во всех корпоративных конфликтах и рейдерских атаках. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».


В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «цель законопроекта - устранить недостатки действующего законодательства в части определения подсудности дел. В судебной практике часто имеют место случаи их заведомого использования в решении корпоративных конфликтов».


По мнению одного из авторов законопроекта, заместителя председателя комитета Верховной рады по правосудию Андрея Портнова, новый закон не сможет ликвидировать все рейдерские схемы, однако «значительно уменьшит предпосылки для возникновения коррупции в судах».


Согласно мнению экспертов, вступление в силу нового закона к искоренению этого явления не приведет, а в отдельных случаях может сыграть и на руку рейдерам.

 

Как сообщалось ранее, руководство свердловского предприятия «Интерсплав» неоднократно заявляло о том, что они подвергаются рейдерской атаке со стороны одной из донецких финансово-промышленных групп.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: