Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 декабря 2006, 12:02

19 декабря в Украине могут утвердить новые цены на газ для населения

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины на заседании 19 декабря рассмотрит вопрос об утверждении розничных цен на природный газ для бытовых потребителей. Соответствующий вопрос внесен в повестку дня заседания.

 

Новые тарифы теоретически могут вступить в силу с 1 января 2007 года, так как в случае их утверждения комиссией 19 декабря соответствующее постановление может быть передано на регистрацию в Министерство юстиции уже на следующей неделе. Председатель НКРЭ Александр Рогозин сообщил, что комиссия еще не закончила расчеты розничных цен на природный газ для бытовых потребителей.

 

Как сообщалось, правительство постановлением №1697 от 8 декабря утвердило временный порядок установления розничных цен на природный газ для потребностей населения, который предполагает дифференциацию тарифов в зависимости от объемов годового потребления и наличия (отсутствия) у абонента счетчика (при отсутствии прибора учета розничная цена увеличивается на 10%). Этим же постановлением правительство лишило НКРЭ права устанавливать предельный уровень оптовой цены на природный газ для потребностей населения. Теперь предельные уровни цены на газ для этой категории потребителей будет определять Кабинет министров. Кроме того, правительство обязало НКРЭ согласовывать розничные цены на природный газ для бытовых потребителей с Министерством экономики.

 

Правительство постановлением №1697 также рекомендовало комиссии с 1 января 2007 года установить розничные цены на природный газ для населения с учетом таких предельных цен: 339 грн за 1 тыс. куб. м (если годовой объем потребления не превышает 2,5 тыс. куб. м), 480 грн за 1 тыс. куб. м (если годовой объем потребления не превышает 6 тыс. куб. м), 980 грн за 1 тыс. куб. м (если годовой объем потребления не превышает 12 тыс. куб. м), 1173 грн за 1 тыс. куб. м (если годовой объем потребления превышает 12 тыс. куб. м). Кабмин также рекомендовал комиссии установить розничные цены на природный газ, который используется населением комплексно, в том числе для отопления, в отдельных квартирах, отсоединенных от централизованной системы отопления в многоквартирных домах, с учетом предельного уровня цены в размере 686 грн за 1 тыс. куб. м.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: