Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
18 декабря 2006, 12:23

В Луганской области за невыплату зарплаты возбуждено 88 уголовных дел

За 10 месяцев 2006 года в Луганской области прокуратура возбудила 88 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 175 УК Украины (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат).

Об этом сегодня на коллегии Луганской облгосадминистрации сообщил и.о. заместителя председателя ЛОГА Юрий Хунов.

По информации пресс-службы Луганской ОГА, в суд передано 70 уголовных дел. К ответственности привлечены 628 человек. Благодаря реагированию прокуратуры ликвидирована задолженность по заработной плате на сумму в 48 млн. грн.

Юрий Хунов отметил, что сотрудники территориальной госинспекции труда в Луганской области провели свыше 1,5 тыс. проверок, из них более 500 – проверки предприятий-должников. «В ходе проверок установлено, что нарушение норм трудового законодательства на предприятиях и организациях в Луганской области всех форм собственности носит систематический характер, - рассказал он. - В ходе проверок государственными инспекторами было вынесено 471 представления руководителям о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности, из которых было удовлетворено только 104. Это свидетельствует о ненадлежащем отношении руководителей к нарушителям трудового законодательства», - подчеркнул и.о. заместителя председателя ЛОГА.

По словам Юрия Хунова, по итогам проверок предприятий Луганской области в суды передано 940 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, вынесенных решениям судов, составила около 200 тыс. грн.

Юрий Хунов обратился к руководителям правоохранительных органов, прокуратуры и налоговой администрации с просьбой о дальнейшем сотрудничестве в рамках решения проблем соблюдения норм трудового законодательства. «Поскольку совместная работа в этом направлении позволит повысить эффективность принимаемых мер, направленных на защиту конституционных прав граждан», - пояснил Юрий Хунов.

Справка. По состоянию на 8 декабря задолженность по заработной плате на предприятиях Луганской области составила 86,9 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: