Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
18 декабря 2006, 12:31

В Красном Луче 46 тонн рабочего шахтного оборудования пустили на металлолом

Управлением СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом одного из государственных угледобывающих предприятий Красного Луча. Должностные лица предприятия, нарушив действующий порядок списания основных средств, незаконно передали коммерческой структуре, занимающейся сбором металлического лома, комплектующие горно-шахтного оборудования.  Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщила руководитель пресс-службы Управления СБУ в Луганской области Юлия  Еременко.

 

«При этом с легкой руки шахтного начальства на металлолом были сданы не только старые,  вышедшие из строя  запчасти, но и комплектующие, находившиеся в рабочем состоянии, которые могли служить еще, принося предприятию прибыль. Однако, по всей видимости, в этой ситуации вопросы прибыльности мало интересовали дирекцию предприятия. Ведь значительная часть оборудования была передана «металлоломной» фирме практически бесплатно, и оплата за нее на шахту так и не поступила. По крайней мере, официально», - рассказала Юлия Еременко.

 

По инициативе сотрудников УСБУ на шахте проведена инвентаризация, в результате  которой выявлена недостача почти 200 единиц комплектующих общим весом около 46 тонн. Установлен круг лиц, причастных к совершению правонарушения. По факту завладения имуществом предприятия путем злоупотребления служебным положением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 191 УК Украины, предусматривающей ответственность в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: