Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 декабря 2006, 13:36

Из-за гибели посевов сельхозпроизводители Луганской области понесли убытки в 58 млн. грн.

Из-за гибели посевов сельхозпроизводители Луганской области понесли убытки в 58 млн. грн. Об этом сегодня на коллегии Луганской облгосадминистрации сообщил и.о. заместителя председателя ЛОГА Юрий Хунов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

Он отметил, что в аграрном секторе объем валовой продукции по всем категориям хозяйств снизился на 9,7%. Убытки от гибели посевов привели к росту с начала года задолженности по заработной плате. По состоянию на 1 ноября задолженность по заработной плате составила 2,4 млн. грн.

Депутаты Луганского облсовета на сессии приняли решение направить обращение в Кабинет Министров Украины и первому вице-премьеру Николаю Азарову с просьбой помочь в ликвидации последствий засухи сельскому хозяйству области.

Напомним, 8 сентября 2006 года депутаты Луганского областного совета на сессии приняли решение направить обращение в Кабинет Министров Украины и первому вице-премьеру Николаю Азарову с просьбой помочь в ликвидации последствий засухи сельскому хозяйству области.

«Принимая во внимание значительную потребность агроформирований в средствах для проведения осеннего комплекса работ, в том числе для посевов озимых культур урожая 2007 года, обращаемся с просьбой признать сельское хозяйство Луганской области таким, которое претерпело от стихийного бедствия, и решить вопрос по предоставлению сельхозтоваропроизводителям региона срочной финансовой помощи», - говорится в тексте обращения. По словам председателя Луганского областного совета Валерия Голенко, такая тяжелая обстановка в сельском хозяйстве Луганщины сложилась в связи с длительной засухой.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: