Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 декабря 2006, 13:36

Из-за гибели посевов сельхозпроизводители Луганской области понесли убытки в 58 млн. грн.

Из-за гибели посевов сельхозпроизводители Луганской области понесли убытки в 58 млн. грн. Об этом сегодня на коллегии Луганской облгосадминистрации сообщил и.о. заместителя председателя ЛОГА Юрий Хунов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

Он отметил, что в аграрном секторе объем валовой продукции по всем категориям хозяйств снизился на 9,7%. Убытки от гибели посевов привели к росту с начала года задолженности по заработной плате. По состоянию на 1 ноября задолженность по заработной плате составила 2,4 млн. грн.

Депутаты Луганского облсовета на сессии приняли решение направить обращение в Кабинет Министров Украины и первому вице-премьеру Николаю Азарову с просьбой помочь в ликвидации последствий засухи сельскому хозяйству области.

Напомним, 8 сентября 2006 года депутаты Луганского областного совета на сессии приняли решение направить обращение в Кабинет Министров Украины и первому вице-премьеру Николаю Азарову с просьбой помочь в ликвидации последствий засухи сельскому хозяйству области.

«Принимая во внимание значительную потребность агроформирований в средствах для проведения осеннего комплекса работ, в том числе для посевов озимых культур урожая 2007 года, обращаемся с просьбой признать сельское хозяйство Луганской области таким, которое претерпело от стихийного бедствия, и решить вопрос по предоставлению сельхозтоваропроизводителям региона срочной финансовой помощи», - говорится в тексте обращения. По словам председателя Луганского областного совета Валерия Голенко, такая тяжелая обстановка в сельском хозяйстве Луганщины сложилась в связи с длительной засухой.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: