Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
18 декабря 2006, 13:59

Компания «Киевстар» провела в Луганске гала-концерт фестиваля вокального искусства для одаренных детей Донбасса «Зоряний шлях»

Фестиваль «Зоряний шлях» - инициатива компании «Киевстар» в рамках многоуровневой социальной программы «Киевстар: для людей, для Донбасса!», которая включает большое количество разных проектов, направленных на поддержку творческого потенциала Донбасса, помощь социально незащищенным слоям населения и развитие городов Восточного региона. Смотр талантов стартовал в середине октября и охватил 11 городов Луганщины: Луганск, Краснодон, Молодогвардейск, Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Ровеньки, Антрацит, Алчевск, Стаханов, Брянку.

 

«Главная цель фестиваля «Зоряний шлях» - продолжить лучшие традиции эстетического воспитания и оказать поддержку одаренным детям Донбасса. В фестивале приняли участие 227 вокалистов Луганской области в возрасте от 5 до 14 лет. В течение двух месяцев участники проекта демонстрировали свое искусство профессиональному жюри. По результатам отборочных туров, прошедших в 11 городах области, в трех возрастных категориях в номинациях эстрадный, классический и народный вокал были определены 32 финалиста, и только 3 из них были из Луганска», - рассказал PR-менеджер Луганского отделения компании «Киевстар» Дмитрий Алев.

  

Председатель жюри фестиваля Светлана Черникова отметила, что идея проведения подобного фестиваля является поистине благородной. «Являясь инициатором фестиваля, компания «Киевстар» дала возможность всем, без исключения, детям проявить свои способности и продемонстрировать вокальные данные. Очень правильным было решение провести отборочные туры в малых городах области. Как мы знаем, именно там талантливые дети в силу многих причин в меньшей степени имеют возможность проявить себя. Мы благодарны компании «Киевстар» за проявленное внимание и заботу о молодом поколении, которое наверняка еще не раз порадует нас своими победами», - добавила она.

 

В Луганской области самыми активными оказались ребята в возрасте 12-14 лет. Ребята не были ограничены в выборе репертуара и могли исполнить любую песню на свой вкус. В итоге в финал вышли 32 юных вокалиста. В Луганском областном Кукольном театре для них состоялся мастер-класс. Заведующая эстрадным отделением Луганского областного колледжа культуры и искусств Светлана Черникова провела для ребят теоретические и практические уроки, после чего уже не просто финалистов, а участников будущего гала-концерта, ожидал кукольный спектакль и десертный банкет.

 

Во время мастер-класса у ребят была прекрасная возможность поближе познакомится друг с другом, подружиться и подготовиться к главному событию фестиваля - гала-концерту, который состоялся 16 декабря на сцене Русского государственного Драматического Театра. Основной сюжетной линией спектакля стала сказка «Гринч, который украл Рождество».  Вместе с финалистами фестиваля «Зоряний шлях», а также с юными зрителями, которыми были воспитанники Лутугинского детского дома, Луганского областного детского дома, дома-интерната города Счастье, Рождество удалось найти и вернуть детям, а апофеозом праздника стало награждение победителей фестиваля.

Всем его участникам были вручены мягкие игрушки и дипломы участников, а лауреатам - денежные премии: гран-при в размере двух тысяч гривен, три первых премии по одной тысяче гривен, три вторых по шестьсот пятьдесят гривен и три третьих по триста пятьдесят гривен.

 

Гран-при получила луганчанка Дарья Сумишина, первой премией в трех возрастных категориях (5-8 лет, 9-11 и 12-14 лет) награждены соответственно Настя Севрюкова, Артем Азарян, Богдан Галяба. Вторая премия досталась Марине Орешниковой, Вере Курдюмовой и Виктории Хардамовой, а третья – Софии Лихачевой, Константину Колдовскову и Анастасии Банариной.

  

За всем, что происходило во время фестиваля «Зоряний шлях», «подглядывали» фото- и видеокамеры и в январе 2007 года телезрителей Луганщины ожидает телеверсия проекта, которая так и будет называться - «Дневник фестиваля «Зоряний шлях».

 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: