Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 декабря 2006, 14:21

Директор Стрелецкого конного завода планирует погасить 5-милионные долги предприятия путем отчуждения части имущества

Кредиторская задолженность ГП «Стрелецкий конный завод № 60» (Меловской район) составляет 5 млн. грн. Из них 313 тыс. грн. – долги по заработной плате, - сообщил сегодня на коллеги Луганской обладминистрации директор завода Владимир Кульченко.

 

«Конные заводы, которые сегодня существуют, не интересуют, в принципе, никого, - подчеркнул он. – Решая вопросы в Министерстве (Минагропром – «Ирта-FAX») о выведении бюджетных средств на содержании тех же самых лошадей, везде слышишь только одни отмазки».

 

Владимир Кульченко отметил, что вопрос о задолженности по зарплате на Стрелецком конном заводе поднимается на уровне области впервые. «Хотя, возможно, его надо было поднять раньше», - добавил он.

 

Директор Стрелецкого конного завода заявил, что видит пути решения проблем предприятия.  «Но здесь нужна помощь Министерства, - подчеркнул он. – Для того, чтобы закрыть кредиторскую задолженность, в том числе и по заработной плате, необходимо произвести отчуждение части имущества, которое сегодня не используется конным заводом и которое не будет использовано дальше в производстве».

 

Владимир Кульченко рассказал, что на прошлой неделе руководство конного завода получило «добро» от Минагропрома  на подготовку отчуждения части имущества предприятия. «И сегодня готовим списки имущества, которое будет входить в целостный имущественный комплекс, и списки имущества, которое будет подлежать отчуждению», - отметил он. И добавил, что «этот вопрос решали в Министерстве более двух лет».

 

По оценкам Владимира Кульченко, если удастся повести отчуждение части имущества Стрелецкого конного завода, то проблемы предприятии по задолженности, в частности по зарплате, удастся решить в течение первого полугодия 2007 года. Несколько улучшит положение дел на заводе и выделение ему 2 тыс. га пахотной земли. «Теперь мы сможем выращивать сами тот же фураж, который обойдется нам по себестоимости 200-250 грн. за тонну», - отметил Владимир Кульченко.

 

Справка. В минувшем году Стрелецкий конный завод отметил свое 200-летие. По состоянию на сентябрь 2005 года на заводе находилось 5 жеребцов-производителей и 60 конематок. Стрелецкий конный завод испытывает своих лошадей как на украинских ипподромах, так и на ипподромах СНГ, в частности, в Ростовской области и в Москве. Завод – одно из ведущих предприятий по разведению чистокровной верховой породы. В Украине всего 4 таких предприятия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: