Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 декабря 2006, 15:05

В Краснодоне с долгами по зарплате на коммунальных предприятиях борются увольнениями руководителей и сокращением штатов

С 1 по 15 декабря в Краснодоне задолженность по зарплате на предприятиях коммунальной формы собственности сократилась на 1 млн. 198 тыс. грн. до 612 тыс. грн. Об этом сегодня на коллеги ЛОГА сообщил Краснодонский городской голова Юрий Баклагов.  

 

По его словам, в период с 1 по 15 декабря задолженность по зарплате на экономически активных предприятиях города снизилась с 2 млн. 142 тыс. грн. до 912 тыс. грн. На предприятиях-банкротах с начала года задолженность  по зарплате снижена на 385 тыс. грн. (36%) до 687 тыс. грн.

 

Юрий Баклагов подчеркнул, что по состоянию на 1 декабря самыми проблемными в отношении задолженности по зарплате были предприятия коммунальной формы собственности (84,5% от общей задолженности).

 

«В течение года были проведены мероприятия, особенно в ноябре-декабре. Были уволены некоторые руководители коммунальных предприятий, была сокращена численность штатных единиц», - отметил  Юрий Баклагов.

 

На просьбу конкретизировать меры, применяемые в Краснодоне для снижения задолженности по зарплате, городской голова уточнил: «Мы помогли тепловикам некоторой суммой из бюджета. А по дорожным (службам – «Ирта-FAX»), ЖЭКам – в течение октября-ноября они снижали численность штатов. Мы распределили сегодня, сколько нам необходимо на ту суму, которая есть, работ, и какая численность (работников – «Ирта-FAX») должна быть». 

 

Юрий Баклагов также сообщил, что согласно графикам, разработанным в Краснодоне, 3 января в городе не будет задолженности по зарплате на экономически активных предприятиях. Мэр добавил, что на сегодняшний день графики по декабрю выполняются, как положено. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: