Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 декабря 2006, 15:05

В Краснодоне с долгами по зарплате на коммунальных предприятиях борются увольнениями руководителей и сокращением штатов

С 1 по 15 декабря в Краснодоне задолженность по зарплате на предприятиях коммунальной формы собственности сократилась на 1 млн. 198 тыс. грн. до 612 тыс. грн. Об этом сегодня на коллеги ЛОГА сообщил Краснодонский городской голова Юрий Баклагов.  

 

По его словам, в период с 1 по 15 декабря задолженность по зарплате на экономически активных предприятиях города снизилась с 2 млн. 142 тыс. грн. до 912 тыс. грн. На предприятиях-банкротах с начала года задолженность  по зарплате снижена на 385 тыс. грн. (36%) до 687 тыс. грн.

 

Юрий Баклагов подчеркнул, что по состоянию на 1 декабря самыми проблемными в отношении задолженности по зарплате были предприятия коммунальной формы собственности (84,5% от общей задолженности).

 

«В течение года были проведены мероприятия, особенно в ноябре-декабре. Были уволены некоторые руководители коммунальных предприятий, была сокращена численность штатных единиц», - отметил  Юрий Баклагов.

 

На просьбу конкретизировать меры, применяемые в Краснодоне для снижения задолженности по зарплате, городской голова уточнил: «Мы помогли тепловикам некоторой суммой из бюджета. А по дорожным (службам – «Ирта-FAX»), ЖЭКам – в течение октября-ноября они снижали численность штатов. Мы распределили сегодня, сколько нам необходимо на ту суму, которая есть, работ, и какая численность (работников – «Ирта-FAX») должна быть». 

 

Юрий Баклагов также сообщил, что согласно графикам, разработанным в Краснодоне, 3 января в городе не будет задолженности по зарплате на экономически активных предприятиях. Мэр добавил, что на сегодняшний день графики по декабрю выполняются, как положено. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: