Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
18 декабря 2006, 15:21

Одна беда в Луганской области исчезнет в 2007 году?

На строительство, ремонт и эксплуатацию дорог в 2007 году Луганщине необходимо 562 млн. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник государственной службы автомобильных дорог Луганской области Борис Корляков.

 

По его словам, на сегодня главной проблемой для дорожного хозяйства Луганской области является отсутствие государственного финансирования.

 

«Сеть автомобильных дорог Луганской области была создана еще в 70-80 годы и до сих пор многие из дорог этой сети так и не реконструировались, некоторые мосты не ремонтировались на протяжении 30 лет. На протяжении последних 5 лет Луганская область была обделена в финансировании, на дорожное хозяйство западных областей Украины выделялось намного больше средств», - отметил Борис Корляков.

Он также добавил, что по предварительной информации в 2007 году Луганской области из государственного бюджета будет выделено 562 млн. грн. «Мы, конечно, просим большую сумму, но пока не известно, утвердит ли Президент бюджет-2007. В комитетах нам сказали, что деньги должны быть выделены, но всякое может быть. Но могу сказать, что хотя эти деньги и трудно будет освоить, нам эта сумма по-плечу», - подчеркнул начальник государственной службы автомобильных дорог.

 

Справка. В государственную службу автомобильных дорог Луганской области входит служба автодорог и дочернее предприятие Луганский облавтодор. В ведомстве этого предприятия находится более 5700 км дорог.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: