Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 декабря 2006, 15:43

Луганск задыхается без объездной дороги

В следующем году на постройку объездной дороги вокруг Луганска из госбюджета будет выделено около 120 млн. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник государственной службы автомобильных дорог Луганской области Борис Корляков.

 

«Областной центр сегодня задыхается без объездной дороги. Дорогу в Луганске нужно разгрузить, потому что ее пропускная и грузоспособность не отвечают нужным нормам. К тому же, это значительный удар по экологии города», - отметил Борис Корляков.

 

Он также добавил, что сегодня пропускную способность городской дорог в Луганске не позволяет увеличить активная застройка города. «Строительство объездной дороги уже началось. Эта дорога позволит не только очистит город от грузового и транзитного транспорта, но и значительно обезопасит движение на дорогах. К тому, не будет таких пробок в городе, как сегодня», - добавил  начальник государственной службы автомобильных дорог Луганской области.

 

Справка. В государственную службу автомобильных дорог Луганской области входит служба автодорог  и дочерние предприятие Луганский облавтодор. В ведомстве этого предприятия находится более 5700 км дорог.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: