Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
18 декабря 2006, 17:11

Судьба многих руководителей госпредприятий и госслужб Луганщины будет решаться по итогам выплаты задолженности по зарплате в 2006 году

Судьба многих руководителей госпредприятий и госслужб будет решаться по итогам выплаты задолженности по зарплате в 2006 году. Об этом сегодня на коллегии Луганской облгосадминистрации заявил первый заместитель председателя ЛОГА Юрий Арефьев.

 

Он подчеркнул, что проблема задолженности по зарплате проблема, которая возникла, не сегодня и не вчера. «Но динамика снижения задолженности по заработной плате свидетельствует о низкой эффективности ряда руководителей предприятий, управляющими санациями, руководителями тех или иных регионов, - отметил Юрий Арефьев.

 

Первый заместитель председателя ЛОГА добавил, что объемы задолженности по зарплате снижаются «не такими темпами, как бы нам хотелось». «И еще раз хотелось  бы отметить, что год заканчивается, осталось всего нечего. Выводы о работе всех руководителей и соответствующих  управлений облгосадминистрации, и других служб, которые занимаются заработной платой, руководителей государственных предприятий, которые так  и не смогут погасить задолженность по заработной плате, их судьба будет решаться по итогам 2006 года», - подчеркнул Юрий Арефьев.

 

Он заявил, что в отношении снижения объемов задолженности по зарплате с начала текущего года «мы не сдвинулись с мертвой точки ни на один процент. Все вместе с вами: и  инспекция, и прокуратуры, и все мэры, и главы райгосадминистраций». Юрий Арефьев заметил, что в настоящее время на повестке дня в государстве стоят три вопроса:  выплата заработной платы,  энергоресурсы (в частности, газ) и стабильная работа промышленного и агропромышленного комплекса. «Это три вопроса, которыми мы должны постоянно заниматься, каждый день», - подчеркнул он.  

 

В то же время и.о. заместителя председателя ЛОГА Юрий Хунов сообщил, что полностью погашена задолженность работникам предприятий, в Луганской области при содействии налоговой администрации  Погашено 122,5 млн. грн. долгов. Бюджет получил 16,4 млн. грн. налога с доходов физических лиц. Кроме этого, погашены долги по зарплате на государственных предприятиях угольной промышленности Луганской области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: