Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
18 декабря 2006, 17:49

В городской детской больнице № 3 появился аппарат искусственной вентиляции легких

Аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных получила городская детская больница № 3. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

«Мы прекрасно понимаем, что очень важно оказать нужную помощь новорожденным сразу же после рождения, и тут очень многое решает не только профессионализм медиков, но и хорошая аппаратура. В этом году мы нашли средства для приобретения двух таких аппаратов при минимальной потребности в шести, и это только первый шаг», - заявил мэр Луганска Сергей Кравченко.

 

По его словам, около 2 млн. грн. планируется выделить в следующем году на закупку оборудования для детских больниц города. «Развитие, финансирование и поддержка детской медицины всегда будет приоритетом в работе городской власти», - добавил Сергей Кравченко.

 

Новейшая аппаратура позволит медикам спасать жизнь новорожденным с критической массой тела 500 граммов, которые ранее признавались украинской медициной нежизнеспособными, их официальная регистрация проводилась только после 6 дней. С 1 января 2007 года Украина переходит на новые стандарты ВООЗ, согласно которым новорожденный весом в 500 грамм считается живорожденным.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: