Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 декабря 2006, 18:03

Анастасия Заворотнюк – Снегурочка (фото)

Настя Заворотнюк успела не только сняться в роли Снегурочки декабрьского номера журнала Maxim, но и согласилась "подработать" в роли снежной красотки на VIP-вечеринке. Жаль, что в новогодние праздники на услуги знаменитостей не предоставляются рождественские скидки.

Не секрет, что практически все певцы, музыканты и артисты различных амплуа в новогодние и рождественские праздники обогащаются на сотни тысяч долларов за счет жадных до развлечений сограждан. Эстрадные звезды не скрывают, что они подрабатывают на корпоративах или частных заказах. К тому же во второй декаде декабря цены на "аренду" звезд взлетают ровно в два раза, а в саму новогоднюю ночь гонорары увеличиваются минимум втрое.

В новогодние праздники любое желание клиента – закон, если он готов профинансировать свою мечту. Звезда даже воспользуется услугами метро, чтобы не застрять в пробке и прибыть к назначенному времени. Организаторы новогодних шоу и вечеринок разделяют звезд российской эстрады по четырем ценовым категориям. Известно, что некоторые, как скажем, Алла Пугачева, Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков, на корпоративах не работают, но это лишь потому, что пока не нашелся тот клиент, который предложил такую цену, от которой они просто не смогли бы отказаться. Итак, в первую роту зачислены те, чьи имена не нуждаются в пояснении. Они готовы сделать ваш Новый год незабываемым за сумму от $50 тысяч. Сейчас самыми дорогими считаются София Ротару, Валерий Леонтьев, Верка Сердючка , Филипп Киркоров и еще пара человек. Кстати, относительно молодые группы "Корни" и "Фабрика" на сегодня жутко популярны на мини-вечеринках, поэтому их продюсеры тоже ставят на самую верхнюю строчку рейтинга. Но главной сенсацией этого года станет дебют Анастасии Заворотнюк в роли Снегурочки, поговаривают, что она уже ангажирована на одну из корпоративных вечеринок.

Вторая группа несколько скромнее (от $30 до 50 тыс.) и в нее входят около 30 известных групп и исполнителей: Олег Газманов, "Любэ", "Иванушки", "Гости из Будущего", Иосиф Кобзон, Борис Моисеев, Кристина Орбакайте, Лайма Вайкуле, Валерий Меладзе и другие не менее известные имена.

Владимир Пресняков-младший, Ирина Понаровская, Александр Малинин, Ирина Аллегрова, Витас, Жанна Фриске, "Блестящие", Анита Цой и некоторые другие артисты работают за $16—30 тысяч. Дешевле всех стоят самые многочисленные и уже полузабытые исполнители как, например Вика Цыганова, Николай Трубач, Вилли Токарев, "Стрелки", Алексей Глызин, Лада Дэнс и еще около сорока фамилий. Они берут за вечер от $6 до 16 тысяч.

Кстати, не меньше чем поп-звезды популярны так называемые артисты разговорного жанра. Иван Ургант, Михаил Шац и Татьяна Лазарева, кавээнщики и прочие веселые ребята зарабатывают не меньше, чем VIP-певцы.

Зарубежные исполнители тоже не брезгуют российскими вечеринками. И, если счет за выступление Дженифер Лопес, Шакиры или Эминема начинается от миллиона и это могут позволить себе только самые заслуженные слуги народа, то такие ретро-исполнители, как Boney M, In-Grid, Smokie, Ottawan, Тото Кутуньо, Демис Русос, Си Си Кетч будут выступать за сумму "нижней" российской категории звезд — в районе $15 тысяч за вечер. Кстати, Smokie, похоже, дешевеют каждый год. Два года назад их концерт в Новый год обошелся президенту России Владимиру Путину в 20 тыс. фунтов стерлингов.

Вот что говорят о новогодних заработках сами артисты. Николай Басков, к примеру, доказывает свою финансовую независимость от подобных "халтур": "Ни для кого не секрет, что новогодние выступления приносят звездам неплохой доход, но не всегда дело только в деньгах. Я, например, много раз встречал Новый год на сцене не потому, что мне предлагали хорошие деньги, а потому, что мне хотелось подарить людям праздник, порадовать их. Последние несколько лет я уже, правда, не работаю в новогоднюю ночь. Но не потому, что мне расхотелось кого-то радовать, а просто сейчас я понимаю, что своей семье я нужнее. Уже несколько лет встречаю праздник с женой. Обычно мы куда-то уезжали, но в этом году у нас родился сын, и пока еще его никуда нельзя вывозить – он слишком мал. Этот Новый год я буду встречать в Москве в семейном кругу."

А вот Борис Моисеев спасается работой от одиночества в новогоднюю ночь: "Уже много лет подряд я встречаю праздник на работе. Не потому, что хочу много заработать, а просто мне так легче. Новый год – семейный праздник, все собираются за большим праздничным столом, поздравляют друг друга. Я же одинокий скиталец, у меня нет семьи, поэтому для меня проще в Новый год работать. Не так остро чувствуешь свое одиночество. Я выступаю обычно где-нибудь в казино, где собираются все мои друзья, и мы всей тусовкой отмечаем праздник. Это и есть моя семья – друзья-приятели. В этом году, например, я выступлю в трех местах за одну ночь. После выступления я обычно приглашаю всех к себе на after-party. В прошлом году, например, у меня был Бал Темных сил – тематический бал, посвященный премьере сиквела "Дневной дозор". В этом году тоже устрою что-то оригинальное. У меня есть одна новогодняя традиция – 31-го числа я всегда готовлю курицу. Запекаю ее по всем традициям с яблоками и черносливом. И ем ее уже в новом году: когда ко мне заваливается тусовка, я всех угощаю этой курицей. Поэтому у меня в компании даже появилось такое выражение, когда кто-то спрашивает: "Где отмечаешь Новый год?", мои друзья отвечают: "Да сначала там-то, а потом к Боре на курицу пойду".


Новые известия
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: