Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 декабря 2006, 18:03

Анастасия Заворотнюк – Снегурочка (фото)

Настя Заворотнюк успела не только сняться в роли Снегурочки декабрьского номера журнала Maxim, но и согласилась "подработать" в роли снежной красотки на VIP-вечеринке. Жаль, что в новогодние праздники на услуги знаменитостей не предоставляются рождественские скидки.

Не секрет, что практически все певцы, музыканты и артисты различных амплуа в новогодние и рождественские праздники обогащаются на сотни тысяч долларов за счет жадных до развлечений сограждан. Эстрадные звезды не скрывают, что они подрабатывают на корпоративах или частных заказах. К тому же во второй декаде декабря цены на "аренду" звезд взлетают ровно в два раза, а в саму новогоднюю ночь гонорары увеличиваются минимум втрое.

В новогодние праздники любое желание клиента – закон, если он готов профинансировать свою мечту. Звезда даже воспользуется услугами метро, чтобы не застрять в пробке и прибыть к назначенному времени. Организаторы новогодних шоу и вечеринок разделяют звезд российской эстрады по четырем ценовым категориям. Известно, что некоторые, как скажем, Алла Пугачева, Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков, на корпоративах не работают, но это лишь потому, что пока не нашелся тот клиент, который предложил такую цену, от которой они просто не смогли бы отказаться. Итак, в первую роту зачислены те, чьи имена не нуждаются в пояснении. Они готовы сделать ваш Новый год незабываемым за сумму от $50 тысяч. Сейчас самыми дорогими считаются София Ротару, Валерий Леонтьев, Верка Сердючка , Филипп Киркоров и еще пара человек. Кстати, относительно молодые группы "Корни" и "Фабрика" на сегодня жутко популярны на мини-вечеринках, поэтому их продюсеры тоже ставят на самую верхнюю строчку рейтинга. Но главной сенсацией этого года станет дебют Анастасии Заворотнюк в роли Снегурочки, поговаривают, что она уже ангажирована на одну из корпоративных вечеринок.

Вторая группа несколько скромнее (от $30 до 50 тыс.) и в нее входят около 30 известных групп и исполнителей: Олег Газманов, "Любэ", "Иванушки", "Гости из Будущего", Иосиф Кобзон, Борис Моисеев, Кристина Орбакайте, Лайма Вайкуле, Валерий Меладзе и другие не менее известные имена.

Владимир Пресняков-младший, Ирина Понаровская, Александр Малинин, Ирина Аллегрова, Витас, Жанна Фриске, "Блестящие", Анита Цой и некоторые другие артисты работают за $16—30 тысяч. Дешевле всех стоят самые многочисленные и уже полузабытые исполнители как, например Вика Цыганова, Николай Трубач, Вилли Токарев, "Стрелки", Алексей Глызин, Лада Дэнс и еще около сорока фамилий. Они берут за вечер от $6 до 16 тысяч.

Кстати, не меньше чем поп-звезды популярны так называемые артисты разговорного жанра. Иван Ургант, Михаил Шац и Татьяна Лазарева, кавээнщики и прочие веселые ребята зарабатывают не меньше, чем VIP-певцы.

Зарубежные исполнители тоже не брезгуют российскими вечеринками. И, если счет за выступление Дженифер Лопес, Шакиры или Эминема начинается от миллиона и это могут позволить себе только самые заслуженные слуги народа, то такие ретро-исполнители, как Boney M, In-Grid, Smokie, Ottawan, Тото Кутуньо, Демис Русос, Си Си Кетч будут выступать за сумму "нижней" российской категории звезд — в районе $15 тысяч за вечер. Кстати, Smokie, похоже, дешевеют каждый год. Два года назад их концерт в Новый год обошелся президенту России Владимиру Путину в 20 тыс. фунтов стерлингов.

Вот что говорят о новогодних заработках сами артисты. Николай Басков, к примеру, доказывает свою финансовую независимость от подобных "халтур": "Ни для кого не секрет, что новогодние выступления приносят звездам неплохой доход, но не всегда дело только в деньгах. Я, например, много раз встречал Новый год на сцене не потому, что мне предлагали хорошие деньги, а потому, что мне хотелось подарить людям праздник, порадовать их. Последние несколько лет я уже, правда, не работаю в новогоднюю ночь. Но не потому, что мне расхотелось кого-то радовать, а просто сейчас я понимаю, что своей семье я нужнее. Уже несколько лет встречаю праздник с женой. Обычно мы куда-то уезжали, но в этом году у нас родился сын, и пока еще его никуда нельзя вывозить – он слишком мал. Этот Новый год я буду встречать в Москве в семейном кругу."

А вот Борис Моисеев спасается работой от одиночества в новогоднюю ночь: "Уже много лет подряд я встречаю праздник на работе. Не потому, что хочу много заработать, а просто мне так легче. Новый год – семейный праздник, все собираются за большим праздничным столом, поздравляют друг друга. Я же одинокий скиталец, у меня нет семьи, поэтому для меня проще в Новый год работать. Не так остро чувствуешь свое одиночество. Я выступаю обычно где-нибудь в казино, где собираются все мои друзья, и мы всей тусовкой отмечаем праздник. Это и есть моя семья – друзья-приятели. В этом году, например, я выступлю в трех местах за одну ночь. После выступления я обычно приглашаю всех к себе на after-party. В прошлом году, например, у меня был Бал Темных сил – тематический бал, посвященный премьере сиквела "Дневной дозор". В этом году тоже устрою что-то оригинальное. У меня есть одна новогодняя традиция – 31-го числа я всегда готовлю курицу. Запекаю ее по всем традициям с яблоками и черносливом. И ем ее уже в новом году: когда ко мне заваливается тусовка, я всех угощаю этой курицей. Поэтому у меня в компании даже появилось такое выражение, когда кто-то спрашивает: "Где отмечаешь Новый год?", мои друзья отвечают: "Да сначала там-то, а потом к Боре на курицу пойду".


Новые известия
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: