Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
19 декабря 2006, 11:10

Луганский облсовет вместо трембит решил купить скрипки и баяны

Депутаты Луганского облсовета пересмотрели перечень народных музыкальных инструментов, рекомендованных к приобретению на субвенцию из госбюджета, и решили приобрести инструменты, более соответствующие музыкальным традициям области. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Валерий Филиппов.

 

Тот перечень, который был предложен и рекомендован к приобретению, мягко говоря, не совсем соответствует специфике, музыкальным традициям нашей области. По настоянию ряда депутатов областного совета мы договорились с Министерством об изменении этого перечня, - рассказал Валерий Филиппов. – Мы не будем покупать зозульки и трембиты. А мы будем покупать, и уже часть приобретена, по-моему, скрипки и баяны – те инструменты, которые не носят узко специфический характер».

 

Депутат положительно оценил выделение субвенции на приобретение музыкальных инструментов. «Я за годы независимости такого  не помню. Это впервые, когда субвенция была направлена в область, - отметил Валерий Филиппов. – Это очень здорово, потому что фонда музыкальных инструментов, особенно в школах эстетического воспитания, бывших музыкальных школах, его практически уже нет. Все музыкальные инструменты очень старые, очень сношенные, подвергавшиеся ремонту».

 

Напомним, из госбюджета для Луганской области была выделена целевая субвенция на сумму 512 тыс. грн. на приобретение украинских народных инструментов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: