Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
19 декабря 2006, 12:03

Патриотизм на Луганщине будут воспитывать на примерах Булавина, Даля и Стаханова

На реализацию программы «Патриот Луганщины» планируется выделить 1,5-1,8 млн. грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Валерий Филиппов.

Он подчеркнул, объемы средств, выделенных на программу «Патриот Луганщины» будут зависеть от областного бюджета на 2007 год, который депутатам предстоит утвердить.

Валерий Филиппов отметил, что в рамках программы планируется реализация телевизионного проекта с рабочим названием «Это наша с тобой биография». «Он будет посвящен знаковым нашим землякам, например, Кондратий Булавин, Даль, Матусовский, Стаханов и так далее; каким-то знаковым событиям, например, «Заря» - чемпион Советского Союза по футболу в 72 году и так далее», - пояснил депутат.

Валерий Филиппов заметил, что на реализацию этого проекта будут выделены около 400 тыс. грн. Возможно, на его создание будет объявлен тендер среди творческих коллективов. Планируется, что этот документальный сериал будет рассчитан на 50-60 серий, и транслироваться в течение года. По мнению депутата, чтобы сериал был интересным в нем должна присутствовать хроника, воспоминания оставшихся очевидцев тех или иных событий, какие-либо игровые моменты.

Валерий Филиппов также сообщил, что в рамках реализации программы «Патриот Луганщины» планируется провести в 2007 году Международный фестиваль патриотической песни «Молодая гвардия». Кроме этого, предполагается разработать учебник по истории родного края. Депутат отметил, что года два назад такой учебник был издан, но он был рассчитан больше на студентов вузов и касался в основном археологии.

В рамках реализации программы планируется проведение экскурсий для школьников по маршрутам, включающим знаковые места (музеи, заповедники и т.п.). Луганской области. Предполагается также издание различных каталогов, представляющих Луганскую область. Например, каталоги о храмах области, о ее выдающихся людях и т.д.

«Патриот Луганщины» предполагает и реализацию мероприятий по охране, поддержанию в нормальном состоянии памятников области, которые на сегодняшний день являются, по сути, бесхозными.

Валерий Филиппов отметил, что программа «Патриот Луганщины» должна реализовываться через ряд системных мероприятий. «Патриотическое воспитание не решаются сиюмитно. Они (проблемы патриотического воспитания – «Ирта-FAX») не решаются одним днем, они не решаются даже одним годом, - подчеркнул депутат. – Нужна система, нужна кропотливая долгая работа, для того, чтобы можно было кардинально изменить ситуацию в более позитивную сторону".

Валерий Филиппов добавил, что «Патриот Луганщины» построена таким образом, что в ней задействованы все категории населения. Программа должна дать «новое дыхание» патриотическому воспитанию в Луганской области. «Луганщина – это уникальный край с уникальной историей, уникальными достижениями, с уникальными людьми, - отметил он. – Поэтому нам хотелось, чтобы, прежде всего, жители Луганской области знали свою историю во всех ее проявлениях».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: