Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Спорт / Власть
19 декабря 2006, 13:07

Валерий Филиппов не видел «слияние» «Зари»?

Слияние «Зари» с «Металлургом», с донецкими, с харьковскими клубами – это только разговоры. Я каких-либо документов, подтверждающих это, не видел, - так председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Валерий Филиппов прокомментировал информацию о возможном слиянии ФК «Заря» с донецким «Металлургом», передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Говоря же вообще о своей личной позиции и отношении членов его комиссии к возможности слияния «Зари» с другим ФК, Валерий Филиппов подчеркнул: «Мы будем отставить позицию – «Заря» – это Луганск». Он добавил, что появление слухов относительно «Зари» - вполне нормальное явление. «Большой спорт он всегда сопряжен со слухами, - отметил депутат. – Сейчас трудно представь развитие большого спорта без каких-либо слухов, интриг».

 

Валерий Филиппов подчеркнул, что в случае необходимости Луганский облсовет не сможет повлиять на администрацию «Зари» - вмешательство в деятельность частного клуба будет неправомерным. Влияние на администрацию «Зари» возможно в случае акционирования ФК, но на это опять-таки необходимо согласие его администрации.

 

Валерий Филиппов также высказал мнение, что «Заря» должна опираться на воспитанников «луганского футбола», а не только на легионеров. «Наша Луганская футбольная школа она была одной из лучшей в Советском Союзе и сейчас является одной из лучших в Украине, - отметил депутат. - Но ее нужно поддерживать и поддерживать финансово. Но частному клубу это не нужно. Частный клуб – это клуб, который ориентирован на конченый результат, и, прежде всего, как я понимаю, на какие-либо деньги».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: