Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
19 декабря 2006, 13:30

Мнения: Правозащитник Козырев не верит в возможность в Украине досрочных выборов из-за нехватки политического пороха, а нардеп уверен в их проведении

Глава общественного комитета защиты прав человека Николай Козырев не верит в возможность в Украине досрочных выборов. Об этом он сегодня сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Николая Козырева, для всех политических сил Украины досрочные выборы – это слишком большой риск. «Сегодня это слишком маловероятно. У той части оппозиции, которая сегодня выступает за досрочные выборы, не хватит политического пороху, чтобы провести это решение через Верховную Раду», - отметил он.

 

Правозащитник также подчеркнул, что разговоры о перевыборах – это просто пиарход.

 

В то же время, по информации Интернет-изданий народный депутат Давид Жвания уверен в проведении досрочных парламентских выборов в Украине. "Я в этом уверен. Безвластие в государстве не может длиться долго. Ведь, по большому счету, ни один из проектов, предложенных перед выборами, сегодня не работает. Социалистическая идеология обнулилась, оранжевая не состоялась, региональная перевернулась и перекрасилась, а коммунистическая - умерла", - подчеркнул депутат.

Давид Жвания также раскритиковал партию "Народный Союз "Наша Украина" за отсутствие четкой идеологии. Оценивая последние изменения в руководстве партии, депутат сказал: "Да нет никаких сомнений, что партию просто взяли и перенесли в Секретариат Президента. И с какой идеологией она выйдет оттуда – неизвестно". "Я ушел из партии сознательно, понимая, что снова четкого решения не будет, что Президент опять не определится со своей партийностью и сделает из партии технический инструмент. Я считаю, что если команда Президента не примет решения, будет конституционный Майдан. Другими словами, если не будет найдено никаких механизмов, то люди их сами найдут и вынесут властьимущих из их высоких кабинетов", - подчеркнул Давид Жвания.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: