Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
19 декабря 2006, 14:22

В 2007 году на развитие русского и украинского языков в Луганской области планируется выделить около 600 тыс. грн.

В 2007 году на реализацию программы поддержки и функционирования украинского и русского языков в Луганской области планируется выделить около 600 тыс. грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Валерий Филиппов, - передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Он подчеркнул, что 600 тыс. грн. – это еще сумма не точная. «Областной бюджет еще не принят, и какая сума будет выделена, сейчас сложно сказать, - пояснил депутат. – Потому что окончательный вариант бюджета еще не рассматривался в комиссиях, он только формируется».

 

Валерий Филиппов отметил, что в рамках программы по развитию русского и украинского языков в Луганской области  средства планируется выделять на проведение ряда конкурсов творческих работ, посвященных русскому и украинскому языку. Предполагается создание специализированных научно-популярных журналов, подготовка методических рекомендаций для повышения квалификации учителей средних школ. Депутат заметил, что перечисленные мероприятия дают общее представление о реализации программы. Предусмотрен еще ряд конкретных пунктов по этой программе.

 

По словам Валерия Филиппова, в сфере культуры и образования в Луганской области планируется реализация трех основных программ. Это программа «Патриот Луганщины» (планируется выделить на ее реализацию 1,5 – 18 млн. грн.), программа, «которая касается молодежи» (планируется выделить около 1 млн. грн.), и программа поддержки и функционирования украинского и русского языков в Луганской области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: