Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
19 декабря 2006, 15:13

Артур Король: За последний год контрабандисты в Луганской области сильно изменили тактику своих действий

За последний год контрабандисты в Луганской области сильно изменили тактику своих действий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Луганского пограничного отряда Артур Король.

 

«Основными направлениями противоправной деятельности через государственную   границу на участке Луганского пограничного отряда являются Свердловское, Краснодонское, Меловское и Красноталовское. Учитывая, что основное влияние на обстановку в рамках ответственности пограничного отряда осуществляет контрабандная деятельность, необходимо отметить, что формы и способы ее в 2006 году частично видоизменились и трансформировались», - сказал Артур Король.

 

В частности, по его словам, это выражается в смещении маршрутов перемещения контрабанды на стыковые и речные направления, где за 2006 год в 145 случаях задержано контрабандных грузов на сумму свыше 15,879 млн. грн., что составляет 69% от общего количества задержанного груза.

 

«Также зафиксированы попытки организации перемещения топливно-смазочных материалов на речных участках с помощью трубопроводов. В июне - октябре 2006 года зарегистрировано 12 случаев выявления трубопроводов, последний факт зафиксирован   25 октября на участке пограничной заставы „Северо-Гундоровский". Еще одним важным моментов является определенный отказ от использования больших грузовых автомобилей при перемещении контрабандных грузов и ГСМ - в сравнении с предыдущим годом почти на 100 единиц меньше - и переход на перевоз контрабандных грузов с помощью автомобилей типа УАЗ, ВАЗ с использованием самодельных емкостей», - подчеркнул начальник Луганского пограничного отряда.

 

Артур Король добавил, что еще одним изменением тактики является использование обычных тайников для перемещения  предметов контрабанды и тайников в транспортных средствах. «Дерзость нарушителей при перемещении контрабандных грузов, невыполнение требований пограничников, попытки прорыва через места закладки пограничных нарядов, вследствие чего пограничники были вынуждены применять оружие по нарушителям границы в 5 случаях, а средства принудительной остановки пограничными нарядами применены в 60 случаях», - сообщил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: