Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
19 декабря 2006, 15:13

Артур Король: За последний год контрабандисты в Луганской области сильно изменили тактику своих действий

За последний год контрабандисты в Луганской области сильно изменили тактику своих действий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Луганского пограничного отряда Артур Король.

 

«Основными направлениями противоправной деятельности через государственную   границу на участке Луганского пограничного отряда являются Свердловское, Краснодонское, Меловское и Красноталовское. Учитывая, что основное влияние на обстановку в рамках ответственности пограничного отряда осуществляет контрабандная деятельность, необходимо отметить, что формы и способы ее в 2006 году частично видоизменились и трансформировались», - сказал Артур Король.

 

В частности, по его словам, это выражается в смещении маршрутов перемещения контрабанды на стыковые и речные направления, где за 2006 год в 145 случаях задержано контрабандных грузов на сумму свыше 15,879 млн. грн., что составляет 69% от общего количества задержанного груза.

 

«Также зафиксированы попытки организации перемещения топливно-смазочных материалов на речных участках с помощью трубопроводов. В июне - октябре 2006 года зарегистрировано 12 случаев выявления трубопроводов, последний факт зафиксирован   25 октября на участке пограничной заставы „Северо-Гундоровский". Еще одним важным моментов является определенный отказ от использования больших грузовых автомобилей при перемещении контрабандных грузов и ГСМ - в сравнении с предыдущим годом почти на 100 единиц меньше - и переход на перевоз контрабандных грузов с помощью автомобилей типа УАЗ, ВАЗ с использованием самодельных емкостей», - подчеркнул начальник Луганского пограничного отряда.

 

Артур Король добавил, что еще одним изменением тактики является использование обычных тайников для перемещения  предметов контрабанды и тайников в транспортных средствах. «Дерзость нарушителей при перемещении контрабандных грузов, невыполнение требований пограничников, попытки прорыва через места закладки пограничных нарядов, вследствие чего пограничники были вынуждены применять оружие по нарушителям границы в 5 случаях, а средства принудительной остановки пограничными нарядами применены в 60 случаях», - сообщил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: