Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
19 декабря 2006, 15:30

На шахте им. Капустина (ОАО «Лисичанскуголь») приобретали оборудование без учета фактических потребностей

Предприятия угольной промышленности приобретали горно-шахтное оборудование без учета фактических потребностей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Главного Контрольно-ревизионного управления Сергей Бельчик.

В частности, по его словам, шахта им. Капустина ОАО "Лисичанскуголь" в октябре 2004 г. купила конвейер стоимостью 860 тыс. грн, который сначала хранился на складе, а потом был передан шахте им. Мельникова.

По информации Сергея Бельчика, ГП "Торезантрацит" в ноябре 2005 г. за 2,4 млн. грн купило конвейер для шахты им. Лагутина при том, что на этой шахте уже использовался подобный конвейер. В результате вновь приобретенное оборудование долго хранилось на складе, а потом было передано другой шахте, для которой покупка подобного конвейера не предусматривалась. Проверка КРУ также выявила, что в ГП "Артемуголь" по документам был куплен новый угольный комбайн "Поиск-2". Как показала экспертиза, он эксплуатировался с 1999 г., имел перебитые заводские номера и находился в нерабочем состоянии.

Всего за 10 мес. 2006 г. КРУ проверило 74 предприятия угольной отрасли. Из них на 63 были обнаружены нарушения на сумму свыше 200 млн. грн, в т.ч. на 51,1 млн. грн – нарушения, повлекшие потери материально-финансовых ресурсов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: