Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
19 декабря 2006, 16:14

«АВК» завоевала лидерство в сегменте желейно-жевательных конфет

Компания «АВК» заняла лидерские позиции в одном из ключевых направлений своего бизнеса – сегменте желейно-жевательных конфет. Доля «АВК» в данном сегменте в денежном выражении составила 28%. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-секретарь «АВК» Алена Зубенко.

 

За 9 месяцев 2006 года рост выручки «АВК» от продаж желейно-жевательных конфет под торговыми марками «Жувиленд», «Клубжеле» и др. составил около 50%, что значительно больше показателей роста сегмента в целом.

 

«АВК» была первой среди украинских компаний, кто начал производство желейно-жевательных конфет на основе натуральных компонентов, - отметил директор по маркетингу и продажам компании «АВК» Владислав Аверченко, - Для реализации этого проекта компанией была приобретена новая высокотехнологичная линия, изготовленная одним из ведущих европейских производителей оборудования для кондитерской промышленности».

 

По словам представителей «АВК», повышению лояльности потребителя к желейно-жевательным конфетам компании «АВК» во многом способствовало размещение POS-материалов и брендированного торгового оборудования в розничных торговых точках, спонсорство ироничного мультcериала «Симпсоны», а также телевизионная рекламная кампания бренда «Жувиленд». Узнаваемость бренда «Жувиленд» осенью 2006 года составила более 47%.

 

Согласно прогнозам аналитиков компании «АВК», по итогам 2006 года рынок желейно-жевательных конфет в денежном выражении вырастет на 30% и составит около 450 млн. грн.

 

Справка. В состав компании «АВК» входят кондитерские фабрики в гг. Днепропетровск, Донецк, Мукачево, Луганск. В 2005 году компания «АВК» увеличила реализацию продукции на 18%  - до 1 млрд 450 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: