Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
19 декабря 2006, 16:14

«АВК» завоевала лидерство в сегменте желейно-жевательных конфет

Компания «АВК» заняла лидерские позиции в одном из ключевых направлений своего бизнеса – сегменте желейно-жевательных конфет. Доля «АВК» в данном сегменте в денежном выражении составила 28%. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-секретарь «АВК» Алена Зубенко.

 

За 9 месяцев 2006 года рост выручки «АВК» от продаж желейно-жевательных конфет под торговыми марками «Жувиленд», «Клубжеле» и др. составил около 50%, что значительно больше показателей роста сегмента в целом.

 

«АВК» была первой среди украинских компаний, кто начал производство желейно-жевательных конфет на основе натуральных компонентов, - отметил директор по маркетингу и продажам компании «АВК» Владислав Аверченко, - Для реализации этого проекта компанией была приобретена новая высокотехнологичная линия, изготовленная одним из ведущих европейских производителей оборудования для кондитерской промышленности».

 

По словам представителей «АВК», повышению лояльности потребителя к желейно-жевательным конфетам компании «АВК» во многом способствовало размещение POS-материалов и брендированного торгового оборудования в розничных торговых точках, спонсорство ироничного мультcериала «Симпсоны», а также телевизионная рекламная кампания бренда «Жувиленд». Узнаваемость бренда «Жувиленд» осенью 2006 года составила более 47%.

 

Согласно прогнозам аналитиков компании «АВК», по итогам 2006 года рынок желейно-жевательных конфет в денежном выражении вырастет на 30% и составит около 450 млн. грн.

 

Справка. В состав компании «АВК» входят кондитерские фабрики в гг. Днепропетровск, Донецк, Мукачево, Луганск. В 2005 году компания «АВК» увеличила реализацию продукции на 18%  - до 1 млрд 450 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: