Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
20 декабря 2006, 13:39

Гендиректор «Интерсплава» Болденков: Рабочая группа ФГИУ и не пыталась рассмотреть проблемы предприятия

Рабочая группа Фонда госимущества и не пыталась собрать документацию о текущих проблемах СП «Интерсплав». Главное, что интересовало ее членов – найти хоть какие-то нарушения законодательства в действиях учредителей СП в 1992 году,  - заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» генеральный директор «Интерсплава»  Виктор Болденков.

 

«Рабочая группа должна была выполнить задание Семенюк – собрать документы относительно незаконного преобразования СП в ООО, увода его в Киев, умышленное банкротство этого предприятия – в общем, помочь восстановить нормальную работу «Интерсплава», - рассказал Виктор Болденков. – На самом же деле рабочая группа выполняла задание Минпромполитики и пыталась найти зацепку в действиях учредителей «Интерсплава» в 1992 году».

 

Генеральный директор «Интерсплава» подчеркнул, что «попытки найти зацепку» членов рабочей группы успехом не увенчались. Он отметил, что, по сути, ни КРУ, ни Минпромполитики не имеют права проверять «Интерсплав» - поскольку оно частное предприятие.

 

«Действия же учредителей надо проверять у самих учредителей, а не на предприятии, поскольку предприятие не может само себя учредить – это делают учредители, - отметил Виктор Болденков. – Тем более, что прошло 14 лет – истекли все мыслимые сроки. Предприятие учреждалось еще при советских законах».

 

Генеральный директор «Интерсплава» сообщил, что в настоящее время производство на СП стоит,  на предприятии готовятся к сокращению штатов. «Причина – отсутствие оборотных средств из-за невозврата НДС (более 24 млн. грн.) и геноцид органов власти против «Интерсплава» и его людей», - отметил Виктор Болденков.

 

Он также сообщил, что завтра в Киеве состоится заседание рабочей группы по «Интерсплаву». Виктор Болденков не исключает возможности, что на этом заседании попытаются «сфабриковать»  очередное обвинение против «Интерсплава» и его руководства.

 

Напомним, ранее Виктор Болденков заявил, что уже в течение двух лет идет захват «Интерсплава» одной из донецких ФПГ с помощью черного рейдера и что СП искусственно банкротится путем незаконного лишения оборотных средств. В свое время представители «Интерсплава» возлагали надежу на рабочую группу ФГИУ, которая должна была собрать документацию с целью разобраться в ситуации, сложившейся на предприятии.

 

Справка. СП «Интерсплав» создано на базе Свердловского завода алюминиевых сплавов. Основной инвестор — компания Remetal S.L. (Испания), специализируется на разработке технологий переработки вторичного сырья. Собственниками «Интерсплава» являются Remetal S.L. (51% уставного фонда), Донецкий Институт цветных металлов (43%), свердловское ООО «Укрис» — (6%).

 

СП производит и реализует вторичные алюминиевые сплавы DI№ 231, DI№ 226, UNI50, A380, ADC12, АК 12М2МГН, AK5M2, AB87. Производственная мощность — до 80 тыс. тонн в год.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: