Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 декабря 2006, 14:08

Геннадий Москаль: Что я не видел в МВД?

Экс-губернатор Луганщины, постоянный представитель Президента в Крыму Геннадий Москаль считает, что сегодня главная проблема в украинской системе органов внутренних дел – это нехватка кадров. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Геннадия Москаля, сегодня он бы уже не вернулся на службу в органы внутренних дел. «Я проработал в этой системе 34 года, если не считать того стажа, когда у меня год шел за 1,5. Я уже там был. Что я не видел в МВД?! Хотя, конечно, в МВД проще работать в том плане, что у человека мало инициативы, за него думает генерал, полковник. Поэтому очень печально, когда в военных структурах на руководящих постах работают дураки, что, к сожалению, бывает часто», - отметил он.

 

Свою сегоднюшнюю работу постоянный представитель президента в Крыму прокомментировал так: «На госслужбе к тебе приковано больше внимания, чем в органах МВД. Ты постоянно на виду и неверный шаг вправо или влево может вызвать негативную оценку со стороны общественности».

 

Геннадий Москаль подчеркнул, что сегодня украинская система органов внутренних дел постоянно страдает из-за беспрерывной смены кадров. «С 94 года при смене министра МВД меняются все кадры. Пришел Кравченко, уволил всех до одного, за ним пришел Смирнов и уволил всех, кого назначил Кравченко, потом Белоконь уволил всех назначенных Смирновым, Луценко уволил всех, кто еще чудом остался. Вот сейчас пришло новое руководство и снова грядут кадровые перестановки. А ведь, чтобы вырастить нормального заместителя министра МВД нужно 30 лет, начальника милиции – 15 лет», - отметил он.

 

Постоянный представитель президента в Крыму добавил, что министр МВД – фигура политическая и не должен иметь такого влияния на кадры: «Я бы не советовал новому министру начинать свою работу с покоса кадров, иначе потом эта коса вернется и покосит его».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: