Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 декабря 2006, 14:08

Геннадий Москаль: Что я не видел в МВД?

Экс-губернатор Луганщины, постоянный представитель Президента в Крыму Геннадий Москаль считает, что сегодня главная проблема в украинской системе органов внутренних дел – это нехватка кадров. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Геннадия Москаля, сегодня он бы уже не вернулся на службу в органы внутренних дел. «Я проработал в этой системе 34 года, если не считать того стажа, когда у меня год шел за 1,5. Я уже там был. Что я не видел в МВД?! Хотя, конечно, в МВД проще работать в том плане, что у человека мало инициативы, за него думает генерал, полковник. Поэтому очень печально, когда в военных структурах на руководящих постах работают дураки, что, к сожалению, бывает часто», - отметил он.

 

Свою сегоднюшнюю работу постоянный представитель президента в Крыму прокомментировал так: «На госслужбе к тебе приковано больше внимания, чем в органах МВД. Ты постоянно на виду и неверный шаг вправо или влево может вызвать негативную оценку со стороны общественности».

 

Геннадий Москаль подчеркнул, что сегодня украинская система органов внутренних дел постоянно страдает из-за беспрерывной смены кадров. «С 94 года при смене министра МВД меняются все кадры. Пришел Кравченко, уволил всех до одного, за ним пришел Смирнов и уволил всех, кого назначил Кравченко, потом Белоконь уволил всех назначенных Смирновым, Луценко уволил всех, кто еще чудом остался. Вот сейчас пришло новое руководство и снова грядут кадровые перестановки. А ведь, чтобы вырастить нормального заместителя министра МВД нужно 30 лет, начальника милиции – 15 лет», - отметил он.

 

Постоянный представитель президента в Крыму добавил, что министр МВД – фигура политическая и не должен иметь такого влияния на кадры: «Я бы не советовал новому министру начинать свою работу с покоса кадров, иначе потом эта коса вернется и покосит его».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: