Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 декабря 2006, 15:40

Сельсоветы отказываются выделять приграничные земли луганским пограничникам

Некоторые сельсоветы отказывают пограничникам в выделении приграничных земель Луганской области. Об этом сообщил начальник Луганского пограничного отряда Артур Король.

 

«Я думаю, что лучше, чем в Луганской области, подход к актам о выделении земли мы не найдем ни в одном регионе Украины – уж на слишком долго затянулся это процесс. Сельсоветы не выделяют нам землю, потому что думают, что ее придется отдать бесплатно, хотя она будет выкуплена. В частности, отказывают нам руководство поселка Таловое и сельсоветы Свердловского района», - рассказал Артур Король.

 

По его словам, приграничная земля была распаевана вообще без наличия на это прав. «По закону эта земля должна находиться в собственности у пограничников», - сказал он.

 

Напомним, инженерные работы на границе Луганской области были прекращены 30 мая этого года. 2 июня 2006 года на сессии областного совета было объявлено, что военный прокурор Луганской области дал распоряжение приостановить копание рва в районе украино-российской границы на участке, который проходит по территории Луганской области по причине незаконного проведения земельных работ военнослужащими Луганского погранотряда вдоль государственной границы с Российской Федерацией.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: