Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 декабря 2006, 17:01

Кредиты в банках может взять только каждый десятый украинец

На сегодня, согласно экспертным оценкам, существующими ипотечными жилищными кредитами коммерческих банков может воспользоваться лишь 8-10% граждан Украины трудоспособного возраста.

Об этом в среду во время парламентских слушаний о положении молодежи в Украине (относительно поддержки молодой семьи, усиления социальной защиты детей и молодежи в 2001-2006 годах) заявил министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж.

Он отметил, что обеспеченность молодежи и молодых семей жильем остаются крайне неудовлетворительным, сообщает УНИАН.

В частности, по его словам, низкий уровень доходов и высокие риски бедности молодых семей с детьми является свидетельством необходимости изменения приоритетов социальной политики в направлении поддержки молодежи.

Корж напомнил, что одной из форм государственной поддержки молодых семей, ее социальной защиты является предоставление льготных кредитов на строительство жилья.

"Однако это не решает в целом проблему обеспеченности молодежи и молодых семей жильем", - сказал министр.

Он отметил, что, учитывая уровень материального положения молодежи, особенно молодых семей с детьми, стоимость жилья, большой размер первого взноса и высокие процентные ставки по кредитам в коммерческих банках, молодежь самостоятельно не может решить проблему обеспечения жильем.

Корж отметил, что необходимо сделать все для дальнейшего развития льготного долгосрочного государственного кредитования молодежи и молодых семей для строительства жилья, а также существенно увеличить объемы финансирования государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы как из государственного бюджета, так и из местных бюджетов.

Министр также выступает за совершенствование механизма субсидирования молодых семей, которые желают получить ипотечные жилищные кредиты в коммерческих банках.

Кроме того, по его словам, необходимо разработать и внедрить новые механизмы привлечения внебюджетных средств на молодежное жилищное кредитование.


Украинская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: