Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 декабря 2006, 17:01

Кредиты в банках может взять только каждый десятый украинец

На сегодня, согласно экспертным оценкам, существующими ипотечными жилищными кредитами коммерческих банков может воспользоваться лишь 8-10% граждан Украины трудоспособного возраста.

Об этом в среду во время парламентских слушаний о положении молодежи в Украине (относительно поддержки молодой семьи, усиления социальной защиты детей и молодежи в 2001-2006 годах) заявил министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж.

Он отметил, что обеспеченность молодежи и молодых семей жильем остаются крайне неудовлетворительным, сообщает УНИАН.

В частности, по его словам, низкий уровень доходов и высокие риски бедности молодых семей с детьми является свидетельством необходимости изменения приоритетов социальной политики в направлении поддержки молодежи.

Корж напомнил, что одной из форм государственной поддержки молодых семей, ее социальной защиты является предоставление льготных кредитов на строительство жилья.

"Однако это не решает в целом проблему обеспеченности молодежи и молодых семей жильем", - сказал министр.

Он отметил, что, учитывая уровень материального положения молодежи, особенно молодых семей с детьми, стоимость жилья, большой размер первого взноса и высокие процентные ставки по кредитам в коммерческих банках, молодежь самостоятельно не может решить проблему обеспечения жильем.

Корж отметил, что необходимо сделать все для дальнейшего развития льготного долгосрочного государственного кредитования молодежи и молодых семей для строительства жилья, а также существенно увеличить объемы финансирования государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы как из государственного бюджета, так и из местных бюджетов.

Министр также выступает за совершенствование механизма субсидирования молодых семей, которые желают получить ипотечные жилищные кредиты в коммерческих банках.

Кроме того, по его словам, необходимо разработать и внедрить новые механизмы привлечения внебюджетных средств на молодежное жилищное кредитование.


Украинская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: