Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 декабря 2006, 12:01

Луганские БЮТовцы решили не допустить на Луганщине холодомор и обращаются в прокуратуру

Партия ВО «Баткивщина» будет требовать от областной прокуратуры провести расследование факта ограничения теплоснабжения жителям Северодонецка, Луганска и возбудить уголовное дело против чиновников, которые допустили подобные факты среди зимы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской областной организации ВО «Батькивщина».

 

Такое решение сегодня приняла Луганская областная организация партии ВО «Батькивщина», рассматривая факт отключения от теплоснабжения 94-х жилых домов, детских садиков и больниц в Луганске. Днем раньше подобная ситуация была в Северодонецке.

 

«В принятом решении отмечается, что в этой ситуации власть старается крайними сделать простых людей, которые не могут платить за коммунальные услуги по драконовским тарифам, которые установила местная власть», - говорится в сообщении.

 

По мнению представителей «Батькивщины», несостоятельность чиновников в наведении порядка в ЖКХ и недальновидные решения в этой сфере  вылились в кризис, заложниками которого стали люди.

 

«Устраивать же холодомор в Луганске или любой другой территории мы не позволим. Хватит одного Алчевска, - подчеркивается в решении областной организации. – Поэтому у партии нет другого варианта защиты людей от своеволия луганских чиновников, кроме как обратиться в прокуратуру».   

 

Как сообщал «Ирта-FAX», ООО «Луганское энергетическое объединение» ограничило поставки энергоснабжения ряду котельных и других теплоснабжающих объектов.
В результате без тепла остались жители 94 домов, 1-я детская поликлиника и больница, 12 поликлиника, 3 детских сада, (52, 117, 121). В частности, отключены котельные по улице Тухачевского, 30 лет Победы, Звейника, Луначарского, Братьев Маховых, КТБ по улицам Оборонная, Московская, Ломоносова, ряд центральных тепловых подстанций Артемовского района.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: