Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 декабря 2006, 12:01

Луганские БЮТовцы решили не допустить на Луганщине холодомор и обращаются в прокуратуру

Партия ВО «Баткивщина» будет требовать от областной прокуратуры провести расследование факта ограничения теплоснабжения жителям Северодонецка, Луганска и возбудить уголовное дело против чиновников, которые допустили подобные факты среди зимы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской областной организации ВО «Батькивщина».

 

Такое решение сегодня приняла Луганская областная организация партии ВО «Батькивщина», рассматривая факт отключения от теплоснабжения 94-х жилых домов, детских садиков и больниц в Луганске. Днем раньше подобная ситуация была в Северодонецке.

 

«В принятом решении отмечается, что в этой ситуации власть старается крайними сделать простых людей, которые не могут платить за коммунальные услуги по драконовским тарифам, которые установила местная власть», - говорится в сообщении.

 

По мнению представителей «Батькивщины», несостоятельность чиновников в наведении порядка в ЖКХ и недальновидные решения в этой сфере  вылились в кризис, заложниками которого стали люди.

 

«Устраивать же холодомор в Луганске или любой другой территории мы не позволим. Хватит одного Алчевска, - подчеркивается в решении областной организации. – Поэтому у партии нет другого варианта защиты людей от своеволия луганских чиновников, кроме как обратиться в прокуратуру».   

 

Как сообщал «Ирта-FAX», ООО «Луганское энергетическое объединение» ограничило поставки энергоснабжения ряду котельных и других теплоснабжающих объектов.
В результате без тепла остались жители 94 домов, 1-я детская поликлиника и больница, 12 поликлиника, 3 детских сада, (52, 117, 121). В частности, отключены котельные по улице Тухачевского, 30 лет Победы, Звейника, Луначарского, Братьев Маховых, КТБ по улицам Оборонная, Московская, Ломоносова, ряд центральных тепловых подстанций Артемовского района.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: