Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 декабря 2006, 13:30

В 2006 году за курение в общественных местах в Луганской области оштрафовано 278 курильщиков

За курение в общественных местах в Луганской области составлены 278 административных протоколов. Об этом в интервью корреспонденту агентства «Ирта-FAX» сообщил заместитель начальника Управления общественной безопасности УМВД Украины в Луганской области Александр Семенов.

 

По его информации, сотрудники патрульной службы составили 78 административных протоколов, участковые – 179 протоколов. По 5 протоколов составили сотрудники уголовного розыска и ОБНОНа. Сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних за курение в общественных местах составили 10 протоколов. 1 протокол составлен сотрудником дежурной части.

 

Александр Семенов отметил, что больше всего протоколов за курение в общественных местах в Луганской области составили в Алчевске – 181 протокол (возможно, это объясняется тем, что в Алчевске местные власти определились с общественными местами, где курение запрещено). Также в Славяносербске составили 28 административных  протоколов, в Стаханове – 25 протоколов, в Северодонецке – 10 и в Краснодоне – 6 протоколов.

 

В Луганске 12 протоколов за курение в общественных местах составлено сотрудниками Жовтневого райотдела милиции, 4 протокола – Каменнобродского райотдела.

 

Напомним, что с 1 июля 2006 года вступила в силу ст. 13 Закона «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения». Согласно этой статье запрещается курение на рабочих и в общественных местах, за исключением специально отведенных мест. Например, курить нельзя в подземных переходах, на стадионах, в подъездах домов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: