Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 декабря 2006, 13:52

Луганчанин Сергей Братинков признан победителем Чемпионата Украины среди барменов «Planet of Bartenders 2006»

12-13 декабря в киевском клубе Sky Hall Club развлекательного комплекса «Дивосвіт» прошел IV Открытый Чемпионат Украины среди барменов Planet of Bartenders 2006. На Чемпионат Planet of Bartenders 2006 приехали 60 участников из всех регионов Украины, а также бармены из Белоруссии, Литвы, Бельгии, России и Молдовы.

 

Чемпионат состоял из четырех номинаций: Speed Mix, Exhibition Flair, Working flair, Barista. Техническими судьями Чемпионата выступили знаменитые лондонские бармены Neil Lowrey (четырехкратный победитель отборочного тура «Roadhouse» и Чемпион Норвегии 2004 года) и Neil Garner (семикратный победитель отборочного тура «Roadhouse». Судья «Legends 6», «Legends 7», «Nations 2006»).

 

На чемпионате определялись победители различных конкурсах. В номинации Speed Mix, которая определяет профессионализм, быстрое мышление и скоростную работу бармена, умение правильно ориентироваться на рабочем месте, не нарушая технологию и качество приготовления заданных рецептур, победителем в номинации Speed Mix был признан Сергей Братинков из Луганска.

 

Победителем в номинации Barista, задача которой заключается в том, чтобы оценить степень мастерства бармена и его умение быстро, качественно и фантазийно приготовить самый популярный в мире напиток — кофе, стал Алексей Гуртов, бармен киевского ресторана «Текила Хауз».

 

Победителем в номинации Working Flair (определяет способность и умение бармена правильно ориентироваться на рабочем месте) стал знаменитый украинский бармен Владимир Бурьянов из Одессы, победитель международных конкурсов Bacardi-Martini Grand Prix 2005 (Италия), Flair cracks — 2006 (Швейцария), Flair underground — 2005 (Польша), Best of the Best Bartenders — 2005 (Россия), Best of the East — 2005 (Румыния), Flair Castle — 2005 (Украина), King of the ring — 2005 (США), Roadhouse-2005 (Англия).

Самой зрелищной номинацией Чемпионата стал конкурс Exhibition Flair. Чтобы попробовать в ней свои силы, необходимо обладать навыками жонглирования бутылками и приготовить коктейль по собственному рецепту. На все выступление отводится 6 минут. Оценивается как коктейль, так и сложность техники жонглирования. Надо сказать, что все участники конкурса впечатлили искусным умением жонглирования — иногда доходило до того, что в воздухе оказывалось пять бутылок.

 

В номинации Exhibition Flair, как и в номинации Working Flair, лучше всего показал себя Владимир Бурьянов, из города Одесса.

 

После основной программы, когда победители были определены и заслуженные награды розданы, в «Sky Hall Club» состоялась Gala Coctail Party, на которой выступили известные украинские ди-джеи DJ Sokolov и Dj Mishukoff.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: